8月26日に次男を出産をしました。コロナ禍の中で、立ち会いはもちろん、…
8月26日に次男を出産をしました。
コロナ禍の中で、立ち会いはもちろん、面会も禁止の中1人で孤独の出産入院です。
入院中は長男を義実家にみてもらっています。
ですが、長男の様子をLINEで聞いても、次男の写真を送っても既読無視、出産してもおめでとうの一言もない義母にモヤモヤ。
そして、旦那の仕事が休みの今日、長男とテレビ電話がしたいから夜かけてねって言っていたのに待っても待っても連絡しても返ってこない。
もう!何してるのかな?と2、3時間待ってやっと電話が繋がったと思えば何だか賑やか、、
何してるの?と聞いたら、8月27日産まれの長男のお誕生日を祝ってみんなで居酒屋に来てる。と。
は?私が1人で出産入院してる時に?テレビ電話の約束は?
しかも夜の居酒屋なんてコロナが危ないっていうのに。小さい子を連れて行く?!?
誕生日なら家でケーキで良いのでは?
(家族でお祝いは1週間前にちゃんとやりました。)
義理兄、義理弟夫婦まで集まってみんなで居酒屋って、、誕生日祝いではなくただ酒をのんで楽しみたいだけでは?
1人で入院は寂しく、長男とテレビ電話をするのを楽しみにしてずっと待ってたのに。
義理の家族全員に裏切られたような気分です。
コロナのせいで1人で陣痛に耐え1人で出産し、1人で入院しているのに馬鹿みたい。
産後のメンタルのせいでしょうか?こんなことで怒る私は心が狭いのでしょうか?産後、身体を休めるために早く寝ないといけないのにイライラして眠れません。。
- み(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
あーちゃん。
自分の孫が生まれたにも関わらず既読無視や、おめでとうが言えない義母とかいりません。。
何考えてるんでしょうね⁇
旦那さんも旦那さんです。
この際ハッキリ言った方が気が楽になると思いますよ。
わたしは我慢できないタイプなので思った事は旦那にハッキリ言ってしまいます😓
らるるたん
ありえないですね。
なんの為に立ち会えなく、なんの為に一人で頑張ったのか。
コロナだからですよ。理由は。
一生懸命孤族な気持ちで頑張ってる中に。。。
なんでほんとそういう人達って相手の気持ち考えれないんだろう。
そして子供連れ回すの辞めてほしい。
コロナでもなったら新生児帰って来てどうする気なのか。腹立つのも当たり前です。
お義母さん、、、
面倒見てくれるの有り難いしバタバタしててLINE返せなかったならまだしも。
せっかく見てもらって感謝する気持ちになるかと思ったら
こんな行動されると思えなくなりますね。
おめでとうぐらい欲しかったですね。
出産お疲れ様です😞私もあと少しでちなみに同じく義母に見てもらう事多いのでお世話になりますが、こんな事あったらしばらく立ち直れませんね。
幸いうちは逆に過干渉な感じの義母なのでLINE無視とかは絶対無いと思いますけど、
そういう事もあるんだと頭に置いとこうと思いました💧
本当にコロナ禍の中無事出産出来て良かったです。
おめでとうございます😣❤❤❤
-
み
共感していただいてありがとうございます!思わず涙が出ました😢
1人で頑張って馬鹿みたいです本当に。でも義家族一同、なにが悪かったの?みたいな態度なので、ああもう何を言っても無駄だと思いました。
お義母さんに関しては感謝する気持ちが今回の件でなくなりました。こういう義母もいます、、
義実家に預けると何をされるかわからないなということがわかりました。。
ありがとうございます😭💗💗
らるるたんさんもあと少しで出産ですね!コロナのせいで不安だと思いますが、、頑張ってください!無事に元気な子が産まれますように💗- 8月29日
み
既読無視もおめでとうがないのも有り得ないですよね、、
何を考えてるのかさっぱりわかりません!
旦那は、せっかくお祝いをしようって居酒屋に連れてってくれたのにそんなに怒ったらお祝いせんかったらよかったーって思われるじゃん!と言われました。話になりません😩
あーちゃん。
旦那さんも旦那さんですね💦
みかさんのお話を聞いてないのか、理解してないのか⁇
ストレスが溜まりますね、、、。