コメント
sun
増えてましたじゃなくて成長しましたねって意味だと思います。その時期に増えてない方が問題だとおもいますよー!
はじめてのママリ
800はすごいですね😳
昨日園の身体測定だったんですが園の前月の身体測定とは体重変わってなかったんですがその前の日にたまたま家で体重計った時より500増えてました😅多分服着てる、おしっこ前、ご飯直後とか色々あって1日で500増だったんだと思うんですが最近突発で体重かなり減ったはずなので戻っててびっくりしました💦
普通に3食食べておやつもほどほどで元気にしてたらそれでいいかなと思ってます😊うちの子は身長今どんどん伸びてますが身長は変わらずなんですか?🤔
-
そーちゃん
コメントありがとうございます!!
そうですよね、私とえ!?とおもって😭
保育園でいつもおかわりしてるそうなのでたくさん食べてるプラス夜も栄養栄養!!食べさせなきゃ!!!と思い恐らくお腹いっぱいで遊び食べし始めても完食させてきたので夜は少し量少なめにしようと思います😞
身長は1ヵ月で1センチちょっと伸びてます!
体重11.8じゃなくて12.2でした😭笑- 8月29日
-
はじめてのママリ
うちもおかわりしておやつも食べて帰ってくるのに夕飯待てなくてがっついてます😂食事は30分くらいにおさめるのがいいみたいですね!
大人でもたくさん食べたい日、お腹空かない日色々あるので子どももそういうことあるのかもしれませんね💦
さっき食後に服着て体重計ったら園で計ったのと同じになりました。やっぱりタイミングとか条件で体重も大きく変わっちゃうみたいですね😳- 8月29日
-
そーちゃん
ふふ🥰お互いに食いっぷりのいいお子さんお持ちなんですね🥰笑
そうなんですね!手づかみメインのとかなんかは早いと10分で食べ終わります😭
ほんとその通りですね、様子見ながらやっていきたいと思います!
わぁそうなんですね!!教えていただき助かりますありがとうございます😊
身長も先月から1センチ伸びてると思ってたらそれも勘違いで3ミリしか伸びてなくて、
またしても不安で調べたら園の方で測るのは検診とかと違ってキッチリ測らないからズレもあるって書いてあって確かにそうかもしれないなともおもってきました☺️- 8月29日
-
はじめてのママリ
わかります!うちもです😂手づかみだと10〜15分で食べ物なくなってますw
あとは寝るだけ(子どもはめっちゃ動いてますが💦)の晩ごはんは様子見ながらでいいと思います😌
園だと人数もいるしひとりにかける時間も家より短いのかもしれませんね😂- 8月30日
そーちゃん
コメントありがとうございます!
体重が増えない😞よりは増えた方が安心ではありますかね😞😞