※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

旦那との話で悩んでいます。経済面や育児への不安があり、働くことについて悩んでいます。

私が悪いのでしょうか。

旦那と今、2歳の写真をどうするかの話になりました。
旦那の仕事場の人はとらない人が多いとか言ってきました。その時に、職場の場の1人の人が2人目なんかやってないらしいよと言ってきたので、やっぱり2人目って可哀想だよね、1人目と同じことやってあげないとと私が言いました。私は次女ということもあってそういうことを言ったんですが、その後旦那に、じゃあ〇〇が働いてやってあげればいいんじゃないと言われました。
私は週2日だけ、パートをしていますが、フルでは働いていません。
でも、いつも何かと、私が車のバンパーの下を擦った時も、気をつけてたけど乗ってたらそういうこともあるし
、しょうがないって言ったら誰がローン払ってると思ってるのとか。
いつもお金のことを言ってきます。
確かに毎月余裕がなくて、貯金も出来ていないそうです。(お金の管理は全て旦那がしてます。その中から生活費をもらってます。)
でも、保育園もお金かかるし旦那も幼稚園でいいって言ってたのに、最近そういうことを言われることが多くて、悲しいです。
今ももうたまらず寝室で涙してしまっています。多分、生理が近いので情緒が不安定なのかもしれないですが…

そう思うなら、働けと思いますよね…
家事も育児もほぼ手伝ってくれず、フルで働いたらもっと心が折れそうで怖いです…

何を書いてるかわからなくなってきてしまいました。すいません。

コメント

エイヤ

いちいちお金の話でお前が、自分は、って個人の話する旦那さんは結婚にたいして意識低いなと思いました。

• まみ

まみ

返信ありがとうございます。
    そうですよね。もう心がパンクで…

• 8月28日
きぃー

お金を旦那さんが握ってる方の話でこゆのよく聞きます💦
もぉ家族なのにいちいち俺様態度で腹たちますね、、
自分の子のため家族のためのお金であって他人と比較して自分家もやらない。て言うなら、私がまみさんの立場なら周りはみんな奥さんがお金管理してるから管理させて。て言っちゃいます💦
しかも育児もしてくれないなんてひどすぎます。

• まみ

まみ

コメントありがとうございます。
    旦那さんがお金握ってるとみなさんそうなんですね…
    前私がお金管理しようかって言ったら断られました。
    休みの日は9時10時まで寝てたりします。

• 8月28日
  • きぃー

きぃー

旦那さんが握っててしかも貯金も出来てないと聞くと疑う気持ちで私ならいっぱいになります💦
    嫌な気持ちにさせてたらすみません💦
    この先話合って奥さんが家計回したほうが絶対幸せになると思います😭
    9時10時まで当たり前のように寝てるのも腹たちますね、、育児手伝ってくれて仕事がほんとに大変だった日とかならまだしも、、
    私なら寝室に掃除機かけに行きますね😑😑😑

• 8月28日
  • まみ

まみ

前に何に使ってるとか説明は受けたのですが、私もあんまり覚えていなく。
    恐らく、保険で高いのに入ってしまっているのでそれもあると思います。
    掃除機かけても起きないと思います。子供が起こしに行っても起きないので…

• 8月29日
  • きぃー

きぃー

そしたら、保険見直ししにいってもいいとおもいます!!

すごい起きないですね🤣

• 8月29日
  • まみ

まみ

そうですね。そうしてみます💦
    全然起きません。しまいには起きてきてなんで起こしてくれなかったのっていってきます…

• 8月29日
  • きぃー

きぃー

えーーーー!(笑)
    まだ起こされてキレたりしないだけいいですが、そんだけマイペースに寝れるなんて図太いですね🤣🤣🤣

• 8月29日
なな

あなたが家事や育児のことを全く考えず仕事に集中出来るのは、誰のおかげ?と、言いたくなってしまいます😑

まみさんは、悪くないです!

• まみ

まみ

ありがとうございます。もう涙が止まりません。

• 8月28日

旦那さん、どんだけ偉そうな発言!!じゃあ誰が飯作ってんだよって言いたくなりますよね😂
お友達の家庭がそんな感じで、ママがフルの正社員で忙しくて、もう絶望的だと嘆いてましたが、旦那より給料貰ってくるようになったら一切そんな事言わずに、家事育児しだしたそうです🤣笑

• まみ

まみ

確かに、誰が飯作ってるんだよですね!
    旦那より稼ぐなんて凄いですね!

• 8月29日