※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
兄妹mama
妊活

介護施設で働く主婦が2人目の妊活を考えています。夜勤の人が辞め、シフト調整中。妊娠後は夜勤外れるかも。人手不足ながら妊活するべきか悩んでいます。

皆さんのご意見をお聞きしたいです。

2人目の妊活を考えています。
仕事は介護施設(ぐるーぷほーむ)で、常勤フルで働いています。 1人目出産から4年は経っています。
妊活を考えている所で、夜勤専属の方が急に辞めてしまい、急遽常勤とパートの方のシフトを調整し何とかいけている感じです💦 
妊娠したら夜勤は外されると思います。
人が足りないのに妊活していいのか… 主人とは2人目欲しいと話しており、年齢やタイミング的にも早く授かりたいと思っています。  
皆さんならこのような状況ならば、積極的に妊活しますか?😆

コメント

ひじきちゃん

仕事のこと気になりますよね。私も気にしていましたが、割り切りました!すぐ妊娠するとは限らないですし、自分の年齢もあるし、気にしないでぃいと思います!

• 兄妹mama

兄妹mama

そうなんですよね😂 やはり年齢的にも2人目はなかなか授からずでして。 職場に迷惑がかかるからと踏み切れずにいます😣

ご妊娠中おめでとうございます🥰
    職場の方の反応はどんな感じだったか差し支えなければ教えて頂きたいです🙂

• 8月28日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

気にしなくて良いものですがやはり気にしますよね😅
    ありがとうございます🙂私は一人目の育休を2年目に延長しての二人目妊娠でした!
    管理職に連絡したところ、その方が良いんじゃないかと思っていたよとのことでした。実は教育関係の仕事をしておりまして、やはり途中で抜けると色々迷惑かかることもあり、一人目のときは仕事も一段落させて切の良い3月には産休に入れるようにと計画して妊活しました😅本来は授かりものなので気にしないで良いことですが、やはり人間を相手にしている仕事なので結構悩みましたね…

• 8月28日
ᙏ̤̫ PIZZA ❤︎

どこの介護業界も、人手不足です。
少ない人数で現場の人間は慌ただしくこなしてしまうから人件費削減で次の人を雇わずに居る施設も沢山あります

妊娠して穴埋めする人が必要となれば会社も真剣に新しい人材確保に向かいますよ‼️

妊娠出来ても出産に至るとは限りません。
妊娠すらいつになるかも分かりません😅
子供が欲しいと思ったら
その時が妊活するべきタイミングだと思います
会社は何もしてくれませんよ。
私は妊活始めて1年3ヶ月です
欲しいと思ってから旦那のokが出るまで更に半年あったのでほぼ2年経ってます…

年齢的にもと言う事なので積極的に行きましょう‼️

• 兄妹mama

兄妹mama

ありがとうございます😂❣️
    介護業界の人手不足は深刻です💦
    今が妊活するタイミング…

前向きに頑張りたいと思います!!🥰
    お二人目おめでとうございます🎈^_^ 暑いのでお身体に気をつけてくださいね❣️

• 8月29日
  • ᙏ̤̫ PIZZA ❤︎

ᙏ̤̫ PIZZA ❤︎

私も12週くらいになったら職場に報告予定です。
    それまでは風呂介も排泄介も普通にします
    この1年3ヶ月の間に2回流産しました😖
    初期だったので仕事が原因ではないですけどね。
    だから欲しいと思ったら迷わずその気持ちを優先して欲しいです🎶

• 8月29日
さるこ13

私も医療事務で忙しい職場でしたが自分の事情を優先しました。
ゆっくり妊活してましたが年齢的にもあまり余裕がなくなっていたので、同僚や上司に妊活中で急なシフト変更や休みに応じてもらえるよう話しました。

• 兄妹mama

兄妹mama

妊活中だと先に伝えてらっしゃったのですね☺️
    周りの反応はどのようや感じでしたか?
    職場には迷惑をかけてしまいますが、子供を授かる事は幸せな事で悪いことではないですよね😊
    年齢的にも焦っているので、妊活を続けていこうと思います!
    ありがとうございます☺️

• 8月29日
  • さるこ13

さるこ13

最初は生理予定日に合わせて有給を取得してましたが、毎月になるとなんとなく申し訳なく感じて、伝えた感じです😣

上司はバツイチ子なしであまり理解がなく、迷惑そうでしたが調整はしてくれました。
    同僚は、既婚者も多いため理解協力してくれました。

職場はいつでもですが、妊娠はそうはいかないので、妊活優先でファイトです‼️

• 8月29日
  • 兄妹mama

兄妹mama

ありがとうございます😂
    前向きに頑張りたいと思います✨

さるこ13さん、お身体に気をつけてくださいね🥰

• 8月29日
ママリ

私なら妊活して授かりたいです✨職場の事気にしてたら授かるタイミングも逃してしまいそうで💦

• 兄妹mama

兄妹mama

そうですよね😆😆

女性ばかりの職場なので理解は頂けるかと思うので、前向きに妊活頑張りたいと思います❣️

ありがとうございます😃

• 8月29日