※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

2歳の子どもが食事をほとんど摂らず、困っています。偏食で体重も成長も心配です。どうしたら良いでしょうか?

2歳0ヶ月です。ご飯食べない子のエピソード聞かせてもらえませんか?もうしんどいです。辛いです。
ずっと少食、偏食です。いつかは食べる、いつかは食べると思いながら2歳になりました。
最近特にひどく、食べても一口か二口程度、あとは食べたくない、椅子から下ろせと大暴れ。いろいろと工夫はしてきましたが絶対食べません。
ご飯、麺、パン、野菜もタンパク質も全部食べません。トマトとフルーツだけは食べます。
こんな状況なので2歳でも10キロありません。背も80センチありません。
もう子ども可愛くないです。二度と子育てなんてしたくない。

コメント

りお

うちの子も今月2歳になったばかりです!
離乳食の時からあんまり食べません。
食べない時は本当に一口二口でテーブルから離れ遊び始めます😭
肉は一切たべません笑
うちの子は海苔と納豆とゆかりが好きなのでどうしても食べない時はおにぎりにしたり納豆ご飯、ゆかりご飯にしてます!
健康に悪いとは思っているのですがお昼とかはおやつで済ましてしまう事もあります。
もう最終手段です!
周りの子はよく食べてるのに何でうちの子は食べてくれないんだろうと悩む時もありましたが、自分のペースでゆっくり成長してるんだから急かさなくてもいずれ食べるかと思うようにしました!
でも今も子供の好きな食べ物を模索中です😊

• しぃ

しぃ

返信遅くなってすみません。
    同じような子がいて少し安心しました。私も頑張ります!
    ありがとうございました!

• 8月30日