コメント
退会ユーザー
超えたくない理由はなんでしょう?
お金がかかるから…などの理由なら断られますよ😵
退会ユーザー
私が行ってる総合病院は条件付きで計画分娩もしてくれます💡
私の場合は
・病院まで遠い
・上の子ども達のお世話もある
・前回のお産の進みが早かった
と言うことがあり、予定日を前に日にちを決めて入院して促進剤を入れる処置をしてくれると説明されました。
ただ促進剤のメリット、デメリットもあるので、その辺はご主人と相談して決めてねと言われました。
一人目から三人目は個人病院でしたが、計画分娩は行ってなかったです。
なので病院によっては、計画分娩の可否は変わってくると思うので、病院で聞いてみるのが一番かと思います💡
-
もなちゃんまる
なるほど🌟
里帰り中だとやってくれるかどうかですね💦
1人目破水からの促進剤使ったんですがそういう場合はやってくれそうですかね??
とりあえず今度の検診で聞いてみます!
ちょっとでも可能性あるならよかったです!!- 8月28日
-
退会ユーザー
素人だから何ともですが、破水で促進剤だと、お産の進みが早いのとは違うから難しいんじゃないですかね?💦
私も二人目破水からでしたけど、破水して病院着くときにはもう頭出てきてる位早かったり、三人目は陣痛だけどやっぱり早かったので💦
あと産まれた週数が二人目三人目は38週だったのもあるので、その辺も加味しての計画分娩の提案だったかと思います💡- 8月28日
S♡mama
私2人目も3人目も早く出したいから〜と、グリグリを強めにお願いしてやってもらいましたよ!2人とも次の日産まれてます😂
で、今回も37w3dの健診で明日もう出したいな〜グリグリしてほしい〜てお願いしたけど来週にしようか!と来週になりましたが!笑
言ってみたらいいと思いますよ😁
-
もなちゃんまる
38wの時の検診で言えばよかったです😭
やっぱりグリグリは効果ありなんですね!
あの時言っていればもう産まれてくれてたかもしれないのにと思うとなんか悔しいです笑
次の検診で言ってみます!- 8月28日
-
S♡mama
私は効果ありでしたね😭人それぞれかもしれませんが!
2人目ん時は先生が陣痛来るようにグリグリしたからね〜って産まれた後に話してたので☺️
何でも言ってみるもんですよ笑
私もわがままばっか言ってます😂❤️- 8月28日
もなちゃんまる
上の子の幼稚園関係と
赤ちゃんの体重、自分の体が限界なことです💦
退会ユーザー
幼稚園の事は多分考慮はしてもらえないと思います😵
赤ちゃんの体重なども、先生が危険だと判断すればなんとかしてくれるかもですが…
もなちゃんまる
そうですよね、、、