りふぉ
授乳中です!
親不知が痛くなって現在歯医者に通っています。
私は初めに授乳中だと伝えましたよ^_^
そして子供には影響が無いと言われ
抗生物質など貰って飲んでいます!
やはり気になる方は飲まない人も
居るらしいですけど
問題無いと言っていたので
飲んでいますし、
口の中に菌があればそっちの
方が子供に悪いですよ。
と言っていました!
目薬も普通にしてますし^_^
子供も普段通りです!笑
神経質になりすぎないで
いいとおもいますよ^_^
山下
医療機関で薬剤関係の仕事をしております。
歯科に限らず何科に受診するにしても、問診票を記載する際必ず妊娠中、授乳中の方は丸をつける箇所が設けられていると思われます。あれらは赤ちゃんに影響のある薬剤の使用を避けるために設けられています。
薬全般が、体内にもともとあるのもではありませんから、少なからずどの様な薬剤であっても影響の出る方は居られます。あの人は大丈夫だったから私も大丈夫、私が大丈夫だったから赤ちゃんも大丈夫なんて理屈はありません。
赤ちゃんのことが心配ならば必ず医師に治療前に伝えてください。治療を優先すべきと判断されれば、授乳を一度やめる様勧める方もいますし影響の無い薬剤を使用してくれる医師もいます。
お大事になさってください^ ^
ひなそらママ
歯医者で使用する薬によっては母乳に影響あるものもあるらしいので、この間、歯医者さんに、ミルクかどうか聞かれましたよ!一応、伝えた方が良いと思います。あまり影響がなかったとしても、安心出来ますしね。
yms
初めに 授乳中なんですけど〜 と言うと影響ないもので治療行ってくれますよ(^ω^)♡
りゅうmama
みなさんコメントありがとうございました♡
歯医者さんにいってお医者さんとお話ししてみようと思います(*>ω<*)♡
コメント