※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yママ
その他の疑問

今年の2月に祖父が急逝してしまい、今年初盆をしました。その時花を飾…

お世話になります☺️
今年の2月に祖父が急逝してしまい、今年初盆をしました。その時花を飾り仏壇を綺麗にしました。
無事初盆も終わり、家に帰ってきたら花びらが息子についてきていて、祖父は息子が可愛いくて仕方ない人でした。だからついてきたのかと思い捨て切れず冷蔵庫にはりつけてました。
8月に義父が急逝してしまい、もしかしたら花びらと関係しているんじゃないかと思って怖くなりました。その花びらを捨てるのも怖くてどうしたらいいのかと思いましてお祓いするべきでしょうか?😢

コメント

うちゃ

うーん…関係ないんじゃないですかね。
おしばなとかしおりにするとか。
大切にしてもよいような気がします。

• Yママ

Yママ

コメントありがとうございます☺️関係ないですよね(^^)
    押し花可愛いですね~💕

• 8月28日
2児のママ

うーん。、関係ないような気がします💦

• Yママ

Yママ

コメントありがとうございます☺️
    やっぱり関係ないですよね(^^)
    なんとなく怖かったので😂

• 8月28日
  • 2児のママ

2児のママ

確かに怖いですね💦

• 8月28日
  • Yママ

Yママ

しかも祖父も義父も亡くなり方似てたので余計怖かったですね😱💦

• 8月28日
  • 2児のママ

2児のママ

マジですか!!💦🥺

• 8月28日
  • Yママ

Yママ

2人して急逝です。
    家で倒れて救急搬送されて病院先で亡くなりました(>_<)

• 8月28日

私もおじい様とお義父さまはなにも関係ないと思いますが、息子さんに付いた花びら、私なら気持ちの整理が付くまで取っておいちゃいそうです☺️決して悪いことでは無い気がします!

• Yママ

Yママ

やっぱり皆さんが言っているように関係ないのかもしれないですね(^^)
    花びら捨てずに飾っておきたいと思います✨

• 8月28日