※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
家事・料理

サンドウィッチケースについて質問です。炊飯器が壊れたので明日のお弁…

サンドウィッチケースについて質問です。
炊飯器が壊れたので明日のお弁当をサンドウィッチにしようと思っててるのですが、サンドウィッチケースって持ってるんですけど使ったことなくて(>_<)
あれって穴だらけですよね?
そのままサンドウィッチやおかずを入れてもいいんですか?
それとも何か敷くんですか?
敷くなら何を敷くのですか?
教えてください(>_<)

コメント

ももたろう

私も使ったことはないのでイメージですが、サンドイッチはラップで包んで入れると思います。
おかずもさすがに漏れてしまうので、ラップに包むなり、サンドイッチはケースに、おかずは小さいタッパーやお弁当箱に入れるのがいいのかなと思います。
汁のでない、からあげやたまごなどはいけそうですが、アルミやラップで!

なつmama

いつも旦那にサンドイッチ弁当持たせています。ケースにラップを敷いてその上からワックスペーパーを敷いてサンドイッチを並べています。その横に小さなタッパーを置いてそこにようじで食べられるおかずを入れていますよ🎵煮物など汁物のあるおかずはアルミホイルでも漏れやすいので別で入れ物を用意するか蓋のできる小さな入れ物にして横に入れます。

ちっち

回答ありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません(>_<)

やっぱりサンドウィッチケースはそのまま入れちゃダメなんですね。
何のための穴なんだーーー!!笑
アドバイス通り、ラップと、カップと、ワックスペーパーはなかったので紙ナプキンを敷いてお弁当作りました(o^^o)
初めてのサンドウィッチ弁当に、長男大喜びでした♡
本当にありがとうございました!