子供がたくさんいる方って、お茶はどうやって作ってますか?現在私は麦茶…
子供がたくさんいる方って、お茶はどうやって作ってますか?
現在私は麦茶を水出しで作っています。
お茶入れ(2リットルと1.2リットルの入れ物で合計3リットル)にお茶パック入れて冷蔵庫で放置です。
今お茶を仕事に持っていくのは旦那のみ(私は在宅勤務)
なので別にそれで支障ないんですけど
もし今後子供が2人とかになって小学校に通うようになったらお茶ってもっと沢山必要ですよね…
お茶は作った方が断然安いので作りたいんですが、お茶の入れ物を増やすしかないでしょうか😅
何かいいアイデアがあれば知りたいです!
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは、子供2人(小学生)と旦那、私と水筒を持って行ってます!子供は部活をやってるので水筒大きいやつを持って行ってます!
ウォータージャグで作ってますよー🙆♂️
6リットルくらい入ります!
マカロン
上2人は幼稚園に通ってます!
2リットル2本で水出しです✨大人も飲んだら追いつかないので、主人と私は浄水器の水を飲むようになりました…笑
退会ユーザー
麦茶は作ったら一日で飲みきるのがいいみたいなので2リットル2本つくってます!小学生の息子が1リットル持って行って、次男も400の水筒2〜3回は入れ直してます。プラスコップでも飲むのであっという間になくなります。
私は基本水かルイボスティーなので飲まないです!
ママリ
やかんで煮出してます!
1日3回沸かして冷やしてます。
2リットル2本とやかんを冷蔵庫に常備してます🙂
はじめてのママリ
ウォータージャグですか…!!
洗うの大変だったりしませんか?
はじめてのママリ🔰
大変か大変じゃないと言ったら、、面倒ですね😂
でも、子供がたくさん飲む事と、水筒以外にも朝昼夜とお茶飲んでるので、ジャグじゃないと意外と持ちません😭