※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yura
子育て・グッズ

豆腐選びで迷っています。消泡剤なしのものを選びましたが、サイトによって情報が異なるため、使っている豆腐を教えていただけると嬉しいです。

明日からタンパク質デビューしようと思います🍼

みなさん豆腐は消泡剤無しとかこだわってますか?
ちなみに買ったのは写真のやつです!
塩mg(にがり)使用のを選びました、、、、

サイトにより書いてあることが違うので迷ってます😂💭💭
そんな気にしなくてもいい気もしますが....。

もしよければ使っている豆腐も教えていただければ嬉しいです🥰

コメント

す🥝

一応、消泡剤や乳化剤なしで、国産大豆とにがりだけのものを使っています。
にがりは特に天然にがりにまではこだわりません。
セブンプレミアムの濃い絹150×3を使っています😃

  • yura

    yura

    セブン!コンビニ盲点でした😲
    乳化剤なしというのもあるのですね、、、🤔
    今日セブンみてみます!
    ありがとうございます😌

    • 8月28日
  • す🥝

    す🥝

    セブンプレミアムですが、わたしはイトーヨーカドーで買ってます!セブンイレブンになかったらすみません😅

    • 8月28日
  • yura

    yura

    イトーヨーカドー近くにないのでセブンにあると願って見てみます☺️(笑)

    ありがとうございます!!

    • 8月28日
deleted user

さとの雪ってところの、国産大豆絹ごしとうふ使ってます。
本当はお豆腐屋さんで買いたいところですが、近所にないのでスーパーまわって一番シンプルそうなこれを選んでます。
原材料は、大豆(国産)(遺伝子組み換えでない)/凝固剤(塩化マグネシウム(にがり))って書いてあります💡小さめの75g✖️2ってところも使い切りやすくて気に入ってます☺️

  • yura

    yura

    わざわざ原材料まで教えていただきありがとうございます😭🙇🏼

    さとの雪...調べたら見たことなかったので近くのスーパー売ってたら試してみます🤔💓

    ありがとうございます😌

    • 8月28日