コメント
はじめてのママり🔰
コロナ関係なかったら全然いいと思いますよ!
たべる時間は大体いつもの時間にしてもらってリズムを崩さないようにだけはしてもらえれば。
外食好きなので奢ってもらえるなら羨ましいです。
yu
私は義実家で1~2週間に1度くらいは夜ご飯をご馳走になっています。
その時は旦那が食べさせてくれるので楽です🤣
普段は家でも外でも私が食べさせることが多く、外食は食べた気がしません😅
外だと子供の機嫌を気にしたり、動き出すようになるとじっとしていられなくて大変だと思います💦
テイクアウトとかにして家や義実家で食べるとかならまだ楽だと思いますけどね😅
8ヶ月くらいですとリズムが整ってくるのであまり崩したくないですよね😖
-
nar
コメントありがとうございました!
そうなんですよね〜外食だと大人が食べてる時というかその場でじっとしてられないタイプの子で大変です😞
加えて外でお昼寝できないしうんちもしない子なのであまり長く外出したくないんですよね…😔- 8月28日
うさ
今はコロナで控えてますが、我が家は元々週1、2回(土日にそれぞれ1回ずつくらい)外食だったので子どもも普通に連れてってました😄外食すると生活リズム崩れますか?時間さえ気を付ければ問題ないと個人的には思ってたので、うちは昼に外食が多いです😀
-
nar
外食してすぐ帰るなら問題ないのかもしれないですが、じじばばはお昼〜夕方まで遊びたいみたいで、うちの子家以外だとお昼寝10分ぐらい、もしきは出来なかったり、うんちも外で出ない子なので生活リズムいつもと違っちゃうんですよね…。- 8月28日
nar
うちコロナめっちゃ出てる沖縄なんですよね😇
じじばば旦那みんな気にしてないです…だめですね…