※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nar
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんで、義両親が外食を増やしたがっています。週1〜2回は外食することになりそうですが、これは一般的なことでしょうか?生活リズムを一定に保ちたいと考えています。

生後8ヶ月です。
義両親がなにかと外食をさせたがっています。
(外でBF食べさせたほうがいつも家よりいいはずとか言ってます)
このままだと週1〜2が常になりそうなんですが、このぐらいはあるあるなんでしょうか?
私としてはなるべく生活リズムを一定にさせたいのですが…。

コメント

はじめてのママり🔰

コロナ関係なかったら全然いいと思いますよ!
たべる時間は大体いつもの時間にしてもらってリズムを崩さないようにだけはしてもらえれば。
外食好きなので奢ってもらえるなら羨ましいです。

• nar

nar

コメントありがとうございました!
    うちコロナめっちゃ出てる沖縄なんですよね😇
    じじばば旦那みんな気にしてないです…だめですね…

• 8月28日
yu

私は義実家で1~2週間に1度くらいは夜ご飯をご馳走になっています。
その時は旦那が食べさせてくれるので楽です🤣
普段は家でも外でも私が食べさせることが多く、外食は食べた気がしません😅
外だと子供の機嫌を気にしたり、動き出すようになるとじっとしていられなくて大変だと思います💦
テイクアウトとかにして家や義実家で食べるとかならまだ楽だと思いますけどね😅
8ヶ月くらいですとリズムが整ってくるのであまり崩したくないですよね😖

• nar

nar

そうなんですよね〜外食だと大人が食べてる時というかその場でじっとしてられないタイプの子で大変です😞
    加えて外でお昼寝できないしうんちもしない子なのであまり長く外出したくないんですよね…😔

• 8月28日
うさ

今はコロナで控えてますが、我が家は元々週1、2回(土日にそれぞれ1回ずつくらい)外食だったので子どもも普通に連れてってました😄外食すると生活リズム崩れますか?時間さえ気を付ければ問題ないと個人的には思ってたので、うちは昼に外食が多いです😀

• nar

nar

外食してすぐ帰るなら問題ないのかもしれないですが、じじばばはお昼〜夕方まで遊びたいみたいで、うちの子家以外だとお昼寝10分ぐらい、もしきは出来なかったり、うんちも外で出ない子なので生活リズムいつもと違っちゃうんですよね…。

• 8月28日