※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
住まい

内覧しないで賃貸を借りるのはやめた方が良いですか?気になっている物件…

内覧しないで賃貸を借りるのはやめた方が良いですか?

気になっている物件は、
すごく立地条件が良く、場所もものすごく気に入った場所があり、外観もなかなか良かったのですが、まだ人が住んでおり、9/20にならないと内覧出来ません...

3LDKで家賃はその土地にしては そこそこしますが、そういう物件でも、内覧しないで決める人は他にいますかね?

「内覧しないでもしかしたら契約されてしまうかもしれない」と不動産屋に言われ、不安になりました。

私も先に取られたら不安だ、と思いましたが、やはり内覧しないで契約するのはやめた方がいいですかね?

新築ならそれでも良いかもですが、築9年の所です。
どう思いますか?ご意見お願いします。

コメント

内覧はした方が絶対いいと思いますが、見ずに決める人もいますよ

あーか

見ないで決める人もいると思いますが、お子さんもいるし、自分だけのことでは無いのでしっかり見て決めた方が良いと思います💦
湿気が凄かったりとか、ちょっとした部分が子供にとっては危なかったりとか…
住んでから良くなくて引っ越すとなるとまたお金もかかっちゃいますし、家がストレスになると辛いと思います💦

おかかおにぎり

私は内覧しないで決めました😌💓
駅近の割に家賃も安くてたまたま1部屋空いたタイミングで決めました!
それまで他の物件何件も回ってもピンとくるものがなくて💦
まるこさんと同じでまだ住んでで見れないけど、それ待ってたら人気物件で決まってしまうかもと言われて即決しました!
借りた時は築は7年ぐらいでした!
住んでて欠点見つからないので私はよかったなと思ってます!
強いていえば駅近で線路が近いので電車が通る時揺れるのが気になるぐらいですかね🤔笑

柚胡椒

前に一人暮らししてた家、内覧せずに決めました!😋
立地が良くて築浅で、割と家賃も安かったので、素人目で見ても、今決めなかったらすぐ他の人に決まるだろうなっていう物件だったので!
結果最高でした👍💓

業者が中のクリーニングもしてくれると思いますし、値段もそこそこで築浅ならよっぽど大丈夫だと思いますが、、、
でも子供がいると、危ないところがないかとか気になったりしますよね💦
決めるならそこは間取りと内装の写真をガン見してしっかり確認した方がいいですね🤔💦

ぶたッ子

築7年のアパートを内覧せずに決めました😊
人気の物件で、住んでいて見れないけど、見ないで決める人もいるから、どうなるか分からないと言われ、同じ会社が施工した違うアパートを見せてもらって、似たような感じと言われ、それで決めました😊
住みたい地域と、実家・小学校までの距離、間取りで決めちゃいました。
今の所、不便なところはなく、ファミリー物件なので、騒音のクレームもないので、決めて良かったと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

内覧せずに決めたのは2件あります☺️
1つ目は積水のアパート、2つ目は一軒家です!
アパートの方はYouTubeに部屋の動画があったので、ガン見!一軒家の方は不動産屋からたくさん写真が送られてきてカーテンのサイズまで聞いちゃいました😂

どちらも、住んでる地域の中では家賃高めかなと思います☺️

ぴぴ

私なら内覧絶対します🙂
もし先に取られたら
ここは住む場所ぢゃなかったんだ!って諦めて次探します♡