スーモカウンターを利用されたことのある方にお尋ねします。全国チェー…
スーモカウンターを利用されたことのある方にお尋ねします。
全国チェーンで展開されているようですが、利用してみての感想はどうでしたか。家づくりの道標になりましたか?
これから新築の家を建てる予定があるので、相談しに行ってみようかなと思っています。
- こぶちゃ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ays
家づくりについて何もわからずに行きましたが、行ってよかったです😊
予算とか建てるところはどの辺がいいのか、どんな家にしたいのか…などを話したら、それに合わせて何社か紹介してくれます😊
紹介してもらったところ(私たちは4社でした)全てとお話しして、土地探しを並行しつつ、大体の間取り、見積もりをしてもらって、最終1社に決めました😊
みいぴ
ハウスメーカーを決めるために行きましたが、良かったですよ♡
希望や条件に合ったところを紹介してもらい、それぞれ初回の打ち合わせの予約までしてくれました!
いきなり住宅展示場に行くと、最初に案内してくれた営業さんがずっと担当になるので、運試しみたいです⚡️
でもスーモカウンターを通すと力のある営業さんに直接つないでくれるので安心だと思います♡
1社に絞って、他をお断りする時も、スーモカウンターの人に言えば、代わりに断りの連絡も入れてくれるので、気持ちが楽でした🥺
-
こぶちゃ
代わりにお断りして下さるのとても助かりますよね…!
結婚式の時、ゼクシィカウンターに行ったのを思い出しました☺️同じリクルート社さんですね 笑。- 8月31日
こぶちゃ
行ってきました!
失礼ながら、店員さんがバイトとかなのかしら…とか少し不安でしたがとてもしっかりとした女性スタッフの方から事細かに教えてくださいました☺️
子どもも騒いだので、また次回に相談は持ち越しですが続けて通いたいなと思います!