りさ
昨日のメニューだと
朝は食パン、シチュー、キウイ
昼は卵と小松菜の雑炊、じゃがいもとカツオのおやき、きな粉がけバナナ
夜は納豆オクラご飯、小松菜のお味噌汁、キウイヨーグルトでした。
私はいろいろなお野菜と鳥or豚ミンチをベビーコンソメで煮たものにとろみをつけて冷凍。そこに粉ミルクやトマトペースト、お豆腐と醤油数滴などを解凍時に加えて、シチューやミートソース、麻婆豆腐にしているので、味は違えど1週間単位でほぼ同じ内容なことが多いです😭
疲れ果てたアラサー
1日どれとは決めていないので、以下の中からランダムで選択しています😂
主食
・4倍粥
・うどん+野菜
・コーンミルクパン粥
・かぼちゃグラタン
【お粥にかけるもの】
・ナスとツナのとろとろ
・小松菜人参ツナのとろとろ
・冬瓜のそぼろ煮
・キャベツ人参玉ねぎ入りのそぼろ煮
・鯛とほうれん草のあんかけ
・トマトコンソメ(冷凍食品)
おかず
・茶碗蒸し
・かぼちゃのアボカド和え
・豆腐のトマトソースがけ
・マッシュポテト
汁物
・味噌汁(豆腐、かぼちゃ、さつまいまの角切りを入れる)
・野菜スープ
・コーンスープ
デザート
・りんご
・バナナ
・ヨーグルト
基本は4倍粥に何かかけて、おかずに味噌汁が多いです😅
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