※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみこ
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中。パパに子育てを頼むのがつらい。息子に頑張ってと言われて涙が止まらない。

質問ではないですが、吐き出したいので書かせてください。
先日切迫早産で子宮頸管23ミリで自宅安静と言われて、自宅安静してますが、、つらい!!
上の子の保育園の用意も保育園に送って行くのもお風呂も夜の寝かしつけも全部してたのに、それら全部パパにお願いしてベッドで寝てるのがつらいです😢パパも仕事でつかれてるのに全部してくれて本当に有難いし、つらいなんて思っちゃいけないんですが今ベッドの横まで来て、「保育園に行ってきます!頑張るからママも頑張ってね!」って言う息子に涙がとまりません。成長してることの喜びと寂しさと、寂しい思いをさせてる申し訳なさでつらいです。

コメント

華💐

私は16mmで自宅安静中なんですが、なにも出来ないのは辛いかもですが、入院して子供さんと離れるのも辛いと思うので自宅安静頑張りましょう💦

• みみこ

みみこ

入院にならないために頑張ろうねって話しながらも寂しそうな子供を見るとこみ上げるものがあります。お互い頑張りましょう!ありがとうございます😢

• 8月28日
とーます。

わたしも21週から自宅安静でしたが、
子宮頸管が17mmになってしまい
結局25週~2ヶ月入院になりました😥
息子が精神的にきていることもあり、
無理を言って34週で退院させてもらい
今は自宅安静中です !

お風呂や保育園の送迎などもせず、
ほぼ横になっているだけですが
それでも息子は嬉しそうです。
ママが側にいるだけで安心するようで
表情も明るくなりました ! ☺️
何もできなくてごめんね…
たくさん遊んであげたい…
と思ってしまうと思いますが、
ママが側にいるだけで違いますよ ! ✨
わたしは、出産を頑張ってから
たくさん遊んで思いきり抱っこしよう♥️
と思ってます ! 🥰

• みみこ

みみこ

そうなんですね、、
    来週子供の参観日で私が来るのを楽しみにしてたのがパパになって泣きそうになってて申し訳なくて、、😢
    でも旦那のパパとしての自覚が今回のことでめちゃくちゃあがったのはいいことなのかな、、
    そうですね!出産頑張って思い切り可愛がりたいと思います!ありがとうございます😢

• 8月28日