バイトが始まるけど、化粧の時短テクに悩んでいる。慣れるまで頑張りたい。
来月からバイトが始まりますが…
既にシンドイ😵
バイト始まってからのペースにちょっとでも慣れるように、試行錯誤してますが、働いてる世のママたち尊敬します😭✨
働きながら、自分の支度して、子どもの保育園の支度して…✨✨
一番の悩みが化粧です🤔
働いてるママさんたちは、化粧の時短テクニックどうやってますか?
私は、化粧水→乳液→ファンデーション→アイシャドウ→ハイライト→チーク
ですが、もっと簡単な時短テクニックあれば教えてほしいです✌️✌️
慣れるまで… 慣れるまでの辛抱😭✨
お金欲しいし、頑張ろう😂👍
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
さき
元々化粧水→乳液が面倒でオールインワンを使っています。
また化粧もどうせ仕事中はマスクをするので下地→粉?(普通はファンデ後にするやつ)→アイブローのみです😅
はじめてのママリ🔰
オールインワンってやっぱり便利ですか?
私も昔使ってましたが、お肌に馴染まなくて、化粧水→乳液に戻したままで😂
今は、ファンデしても、どうせマスクで化粧落ちるし、どこまで化粧しようか悩みどころです😂
さき
便利です!元々めんどくさがりで化粧水のみで乳液付けずだったのですが歳を重ねるごとに冬場の乾燥が気になってきてオールインワンに変えました。
商品によるかもしれないので合うものがあるといいですね😅
お化粧の度合いはどの程度人と関わるかで変えるかと思いますが、今の私の仕事は対人ではないこと、マスクをするため簡単にしかしてません💦