質問です😭皆さんは、このご時世に義父母がどのぐらいの頻度までなら家に…
質問です😭
皆さんは、
このご時世に義父母がどのぐらいの頻度までなら
家に来る事を許せますか?😭
ちなみに同じ県内ですが、
感染者数の多い地域で、2人ともまだ働いています。
いつも、
義父母が『来たい』旦那も『孫を見せてあげたい』
私は『このご時世だから、なるべく控えてほしい』の
意見でケンカになります。
私はコロナが怖いので、妊娠中から
ほぼほぼ引きこもっているのですが、
義父母は『私達が行って、話し相手になってあげる。気分転換になるでしょ』みたいな『行ってあげるの』感もムカつきます。
そもそも色々言われて、鬱陶しいので、気分転換どころかストレスです。
SIDSの予防に着せ過ぎない様に病院から教えてもらったのですが、『いつも薄着で可哀想』
肌着はジャストサイズの方が汗を吸うと、本に書いてあったのでジャストサイズのものを着させていたら、『こんなピチピチの服を着せて可哀想』
完母なのですが、『哺乳瓶でも飲ませられる様にしとかないと駄目じゃない』
等々…色々ウザいです。
最近では、私が居ない所で孫を可愛いがりたいので、
『息子と孫の2人で家に遊びに来て、あなたはゆっくりリフレッシュしてきたら』とめちゃめちゃ言ってきます。
そもそもこのご時世にそんな外に出られないし。
完母だから、子供のお腹そんなもたないし。
義理実家までの距離は電車でトータル1時間半ぐらいです。
すみません、途中から愚痴になってしまいましたが、
どのくらいの頻度なら、我慢して家に来る事を許可するべきなんでしょうか?😭
よろしくお願いします😊
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
見ててムカついてきました…笑
よそ様の子育ての仕方に口出しするな!って言ってやりたいですね😤
旦那さんに言わせましょ😂😂
本題ですが、私はコロナ落ち着くまで会わせません☺️笑
産まれたばかりなので敷地内同居の義父には一度会わせましたが、しばらく会わせるつもりはないです。
他県に義母がいますが、早くて来年お正月。コロナが落ち着かなければそれも延期にするつもりです。
「病院の先生から無闇に人に会わないように言われた」など嘘ついてみてはどうでしょう?
孫に会えない義父母可哀想、と旦那さんは言いますが、誰が保菌者か分からない今、もし万が一お子さんがコロナにかかったらその方が可哀想じゃないですかね😔
私も義父母や他人の会わせて攻撃を受けてますが、子どもを守るために断固として戦います💪
ぽにこ
コロナに関する意識はもう人それぞれですが、子供を守る立場としては許せなかったりしますよね。色々口出しされるとイライラするのはよーくわかります。
県内でどれくらいの感染者がいるかにもよると思います。うちは首都圏なのでもう半年会っていません。感染者数が減ってきたタイミングで連れて行こうとしたらもたもたしているうちに増えてきてタイミング逃しました😅
感染者数の推移を見ながら県内で1日何人以内なら行こうかという基準を決めています。9月にいけたらいいなーと思ってます。
でも質問者さんの場合は、コロナ関係なく合わせたくないんですよね?であれば1ヶ月に1回くらいかなーと思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かに、コロナなのと普通に会わせたくないのが混ざってますね💦
明確に数字で示したら、ケンカにならないかもですねー😭
返信ありがとうございました😊- 8月28日
退会ユーザー
かなりウザい義両親ですね😓
私は、、、家に来る事自体NGです🙅♀️今は外から帰ったらソッコー風呂なので、義両親が来るなら風呂入ってもらわないとですし。笑
まぁ、コロナじゃなければ、許せて年1ですね😂笑
(コロナ前)義実家は近いので月1会いますが、義実家に行くかどっか一緒に出かけるか外食するかって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
年1🥰笑
そうなんですよー
わざわざ忙しい中、掃除するのも辛くて…
回答ありがとうございました😊- 8月28日
みー
なにも言わない良い義両親ならコロナなければ会うけどそんな義両親コロナ無くても会いたくない💩
もし子供がコロナになったら何歳でも引き離されて隔離になるので子供(孫)の為にも会うのは落ち着いてからにしてください。タイミングはこちらからお誘いしますのでって言うて会わないですね🤣
うちは義実家が隣なのでガレージでプールしてたり、家の前の公園で遊んだりしてたら会うので、会わないって選択肢は無いですけど😅
-
はじめてのママリ🔰
お隣だと、会いたくない時困りますね😭
ほんと落ちついてからにしてほしい💦
22
私も読んでて腹たってきました😡
名古屋住みで、義両親と車で10分ほどの距離ですが、コロナを理由に3月から1度も会ってないです。
旦那の両親は働いているので少しでもリスクを下げるために私は断ってます。(旦那から断ってもらってます)
コロナが落ち着くまでは会うの辞めたいですと、ハッキリ断って良いと思いますよ!!!
子供第一なら旦那さんもそれくらい両親に言って欲しいですね。
-
はじめてのママリ🔰
断ってくれる旦那さんで羨ましいです😭
うちは義母の見方なのと、コロナの価値観違いすぎて辛いです😭
ミルキィー
うざいですね!
私はこうしろあーしろ最初意見言われてましたが、子育てはみんな違うし、私の息子なので私が決めます!っといってから とくになにもです!
義父がめんどいのですが😅
もちろんコロナもあるし0回訪問希望!
なんならコロナおわっても年1.2でいいです。出産してからすごく嫌いで😅
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
そうですよね😭
私も戦います👍