※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momish
その他の疑問

WiFiがめちゃくちゃ遅くなりました、、パソコンに詳しい方教えてくださ…

WiFiがめちゃくちゃ遅くなりました、、パソコンに詳しい方教えてください😭初心者なので上手く伝えられませんが、それでも良いという方ぜひ、、笑

家でSoftBank光を使っており、今までは特に不満なく使っていました。ところが、先日パソコンを新しく買ってWiFiに繋いだところめちゃくちゃ遅くなりました。遅いどころか、接続がありませんと出ることもあります。同じタイミングで使っているスマホも重くなります。

1.やはりパソコンが原因と考えた方が良いですか?(MacからWindowsに変えました)それとも、WiFiのキャパオーバー(?)なのでしょうか?

2.相談するのは、パソコンのメーカー(LAVIE)かSoftBank光どちらの方が無難ですか?

ネットで色々調べてやってみましたが、お手上げです。よろしくお願いします😭💦

コメント

今まで大丈夫でPC繋いでから遅いのであればルーターじゃないですか🤔?
どんなの使ってますか🤔?

• momish

momish

お返事遅くなりすみません💦
    SoftBank光の
    BBユニット?てやつです🥺

• 8月28日

退会ユーザー

BBユニットは最低限って感じですね🤥
    PC使う方はバッファローのルーターとかで規模が大きいやつ使ってることが多いと思います☺︎︎

• 8月28日
  • momish

momish

ありがとうございます🥺
    ルーターは購入して付け替えたら良いんでしょうか💦?ほんとに無知ですみません😭

• 8月28日

退会ユーザー

それで合ってますよ🙆‍♀️🙆‍♀️

• 8月28日
  • momish

momish

ありがとうございます!自分では出来ないと思うので😂電気屋さんに相談してみます!
    ありがとうございます〜(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘)

• 8月28日
☆まめお☆

一回ルーターの電源を切ると良くなったりしますよ😊

• momish

momish

お返事遅くなりすみません。

ありがとうございます😭💦
    今日いちど電源抜いて
    しばらくおいてみましたが、
    あまり変わらず、、な感じで😱
    ルーターって劣化とかも
    あるんでしょうか😢?

• 8月28日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

機械ですので劣化はします。
    あとSoftBankAIRは接続不具合が多い気がします💦
    姉の家がAIRですが、先日機械を交換してもらってましたので😅

• 8月28日
  • momish

momish

そうなんですねー!Airの方では無いんですが、1度交換してもらえるか聞いてみます😢💦ありがとうございます🥺

• 8月28日