WiFiがめちゃくちゃ遅くなりました、、パソコンに詳しい方教えてくださ…
WiFiがめちゃくちゃ遅くなりました、、パソコンに詳しい方教えてください😭初心者なので上手く伝えられませんが、それでも良いという方ぜひ、、笑
家でSoftBank光を使っており、今までは特に不満なく使っていました。ところが、先日パソコンを新しく買ってWiFiに繋いだところめちゃくちゃ遅くなりました。遅いどころか、接続がありませんと出ることもあります。同じタイミングで使っているスマホも重くなります。
1.やはりパソコンが原因と考えた方が良いですか?(MacからWindowsに変えました)それとも、WiFiのキャパオーバー(?)なのでしょうか?
2.相談するのは、パソコンのメーカー(LAVIE)かSoftBank光どちらの方が無難ですか?
ネットで色々調べてやってみましたが、お手上げです。よろしくお願いします😭💦
- momish(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
今まで大丈夫でPC繋いでから遅いのであればルーターじゃないですか🤔?
どんなの使ってますか🤔?
☆まめお☆
一回ルーターの電源を切ると良くなったりしますよ😊
-
momish
お返事遅くなりすみません。
ありがとうございます😭💦
今日いちど電源抜いて
しばらくおいてみましたが、
あまり変わらず、、な感じで😱
ルーターって劣化とかも
あるんでしょうか😢?- 8月28日
-
☆まめお☆
機械ですので劣化はします。
あとSoftBankAIRは接続不具合が多い気がします💦
姉の家がAIRですが、先日機械を交換してもらってましたので😅- 8月28日
-
momish
そうなんですねー!Airの方では無いんですが、1度交換してもらえるか聞いてみます😢💦ありがとうございます🥺
- 8月28日
momish
お返事遅くなりすみません💦
SoftBank光の
BBユニット?てやつです🥺
退会ユーザー
BBユニットは最低限って感じですね🤥
PC使う方はバッファローのルーターとかで規模が大きいやつ使ってることが多いと思います☺︎︎
momish
ありがとうございます🥺
ルーターは購入して付け替えたら良いんでしょうか💦?ほんとに無知ですみません😭
退会ユーザー
それで合ってますよ🙆♀️🙆♀️
momish
ありがとうございます!自分では出来ないと思うので😂電気屋さんに相談してみます!
ありがとうございます〜(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘)