※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
お仕事

仕事が続かない理由や楽しい仕事を見つける方法について相談しています。社会経験が少なく、仕事についての自信が持てない悩みを抱えています。同じような経験をした方がいるか相談したいと思っています。

仕事が続かない人いますか???

恥ずかしながら私は学生の頃から仕事が続かなくて
長くても1年未満(´・ω・`)

短くて1日で辞めた事もあります。

続かない理由としては要領が悪く覚えが遅いので
覚える事がたくさんあると頭がついていけず
すぐ挫けてしまいます。

自分なりにメモしたりと覚えようと必死ですが
怒られたりするとすぐあ〜もうやだ〜ってなります。

なのでもちろん社会経験はなく(正社員という意味で)
アルバイトやパートのみです。

そんな自分が嫌で、頑張ろう!!って思ってるのに
合わないな〜とか、向いてないかな〜って思うと
すぐやる気がなくなってしまいます。

やりたい事も特にないし、趣味や興味のある事もなし。

どうしたら仕事が楽しい!って思えるのでしょうか?
誹謗中傷なしでお願いします(;_;)

同じような方いますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

達成感ですね☺️できるようになるまで頑張ると楽しいです!あとは自分が得意なことを見極めるといいかと思います✨

• ♡♡♡

♡♡♡

達成感ですか…できるようになるまでが長く、挫けてしまいます😞😞
    得意な事ってほんとになくて…今までどうやって生きてきたのか不思議なくらいです😞

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりぬく力をつけるのは大切だと思うので、耐えるしかないかなと思います😊嫌になって辞めることの方が嫌だと思えたら、耐えれると思いますよ!

• 8月27日
  • ♡♡♡

♡♡♡

やりぬく力ですね✨確かに社会人として必要ですよね(´;ω;)耐えようと思います!

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

そもそも楽しいと思いながら仕事してる人のほうが少ないと思います。
自分がやりたいことを仕事にしても楽しいと思える人がどれくらいいますかね🤔
きつくてもつらくても楽しくなくても仕事しないと生きていけないからするだけでだからこそオフが充実するんだと思います。

• ♡♡♡

♡♡♡

なるほど…そうですよね(´;ω;)
    生きるために仕事する!って思えば我慢できるんですかね😞😞

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ辞めちゃう原因は辞めても生活に困らないからではないですか?
    まずそこを変えないと簡単にやめる選択肢がこれからも出てくると思いますよ!

• 8月27日
  • ♡♡♡

♡♡♡

生活に困らないとまではいかないですが…ローンなどもないので確かに仕事辞めてもやばい!とまではならないです(´;ω;)仕事をしなくちゃいけないのは保育園の在職証明書が必要だからっていうのも理由ですね😞
    私としては上記の理由がなくてもちゃんと長く働きたいという気持ちはあります!!

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長く働きたいという理由があるならそれを理由に辞めなければいいのではないですか?
    仕事ができてるかどうかは自分で決めることではないですし、怒られるのも出来るまでの過程なのでみんな怒られるのは普通ですよ!
    失敗しない人もいないしもっと周りも自分と同じだと思っていいと思いますよ!
    自分は自分はって言う人は自分を責めすぎだと思います💦
    周りも主さんと全然スタートは変わらないですよ!

• 8月27日
  • ♡♡♡

♡♡♡

そうですよね(´;ω;)ありがとうございます!!確かに、過程なので普通ですよね😞私が弱いだけです…
    やる前から自分はできないって思ってしまう性格で夫からもよく怒られます…
    もっと自信持てたら違うんですかね😞怒られたりするとお前ほんと使えない!って言われてるようで…被害妄想ですね😞

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自信をつけるのはやっぱり成功しないとつかないと思います。
    自信をもつのは経験と成功だと思います。
    それよりも失敗を恐れるほうが強いなら経験も成功もしてないと思います。
    自分自身を高く見積もらないことです笑
    何もできません、一から教えてください、覚えるのも遅いですっていう感じで良くないですか?^ ^

• 8月27日

私も続かないタイプです!
私の場合すぐ仕事内容に飽きて、新しい刺激が欲しくて辞めちゃいます😂

ちなみに私もやりたいこと特になし、趣味なしです!

• ♡♡♡

♡♡♡

そうなんですね✨飽きてやめちゃうタイプなんですね!!飽きる所まで辿り着けないタイプです(笑)飽きる前に挫折しちゃいます😂
    やりたい事とかあれば少しは変わるんですかね〜♪

• 8月27日

1つでも興味のある事を見つけて、極める‼️のが長く続ける秘訣なのかな、と思ってます🤔
後は上の方もおっしゃっていますが、達成感ですね✨
最初はどれに対してもハードルを低くして、小さな事からコツコツと…ですかね☺️

• ♡♡♡

♡♡♡

一つだけ興味があると言えばネイルくらいですかね(´・ω・`)
    ネイリストになりたかった時期もありました✨
    お金や環境、生活などで結局できずにここまで来てしまいましたが…

• 8月27日

はい!全く同じ状態で以前まで続かなかなかった人です(笑)
やりたい仕事の資格を取ってその職業についてから、人生で初めて仕事が楽しいと思え、サボらずに出勤しています🥰
やりたい仕事を見つけるのがいいと思います✨

• ♡♡♡

♡♡♡

仲間がいてホッとしました😂
    やりたい仕事…ネイリストになりたかったので、ネイルの資格を取ってみようかな…と最近思っていたところです✨
    どんなお仕事されてるのかお聞きしてもいいですか??

• 8月27日

退会ユーザー

医療事務です!ネイルいいですね🥰私もネイリストにも憧れがあって2択で悩みました😂
    資格は高いイメージがあって悩んでいましたが、分割で月々少しずつ払えばいいところも多くてすごく気軽に資格を取れました✨

• 8月27日
しー

私も怒られたりしたときは辞めたくなりますが😂
やっぱり長く続けるとそれなりに居心地も良くなるので、小さな目標とか楽しみを考えてみてはいかがでしょう☺️?
どんな仕事も極めたら楽しくなるのでは?!と思いながら私も働いてます😂😂