お仕事 医療事務の面接ってどんなこと聞かれるんですかね? 医療事務の面接ってどんなこと聞かれるんですかね? 最終更新:2020年8月27日 お気に入り 2 面接 医療事務 たんたん(1歳2ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 経験者なら以前の病院やクリニックでしていた内容 パソコン操作がどのくらいできるか 接客や人との関わり方で 今まで悩んだ事など ですかね🤔 8月27日 たんたん 回答ありがとうございます! 全くの初心者です😅 自己紹介してくださいとか言われますかね? 8月27日 退会ユーザー だいたいは履歴書見て そこからの質問なので 自己紹介はないかと思います! 後はそこの先生と合うかどうかなので😅 先生も人間なので、自分と合うか。ここの従業員と合うか。なども見られます! 初心者なら最初は中々受かりにくいと思いますが、 どこか拾ってくださると良いですね‼️頑張って下さい😊 8月27日 たんたん テレビ通話?での面接なので直接履歴書見せるわけでは無いのでどんなこと聞かれるか不安になってしまって💦 ありがとうございます! 8月27日 退会ユーザー なるほど😅コロナ特有💦💦 それなら余計にわからないです😂 履歴書送ったりもしてなく いきなりテレビ通話ですか?? 病院やクリニックって 一次がだいたい履歴書郵送で 履歴書だけで決められたりするんですけどね! 応募人数が少ないんですかね🤔 8月27日 たんたん いきなりテレビ通話です😅 派遣?だからですかね? 8月27日 退会ユーザー なるほど!医療機関に直接 面接と言うより、 派遣会社を通す感じですかね?😊 ならそこから希望のクリニックや病院は聞くけど それが通らなくても他を探してくれる感じの会社ですかね?? それなら納得です!😊 8月27日 たんたん 多分派遣会社を通します! 他を探してくれるかはどうなんですかね🤔 タウンワークで日本クリエイトって言う会社なのですが🤔 8月27日 退会ユーザー 日本クリエイトなら確か 何個か紹介されますよ!😊 8月27日 たんたん そうなんですね! ちなみに日本クリエイトで申し込み?応募?した事ありますか? 8月27日 退会ユーザー 登録はしましたが、実際応募はしてません😊 ダブルワークしたくて 派遣会社が楽かなと思い 考えたのですが コロナの影響で今求職を辞めてます😭 8月27日 たんたん そうなんですね! ありがとうございます! 8月27日
たんたん
回答ありがとうございます!
全くの初心者です😅
自己紹介してくださいとか言われますかね?
退会ユーザー
だいたいは履歴書見て
そこからの質問なので
自己紹介はないかと思います!
後はそこの先生と合うかどうかなので😅
先生も人間なので、自分と合うか。ここの従業員と合うか。なども見られます!
初心者なら最初は中々受かりにくいと思いますが、
どこか拾ってくださると良いですね‼️頑張って下さい😊
たんたん
テレビ通話?での面接なので直接履歴書見せるわけでは無いのでどんなこと聞かれるか不安になってしまって💦
ありがとうございます!
退会ユーザー
なるほど😅コロナ特有💦💦
それなら余計にわからないです😂
履歴書送ったりもしてなく
いきなりテレビ通話ですか??
病院やクリニックって
一次がだいたい履歴書郵送で
履歴書だけで決められたりするんですけどね!
応募人数が少ないんですかね🤔
たんたん
いきなりテレビ通話です😅
派遣?だからですかね?
退会ユーザー
なるほど!医療機関に直接
面接と言うより、
派遣会社を通す感じですかね?😊
ならそこから希望のクリニックや病院は聞くけど
それが通らなくても他を探してくれる感じの会社ですかね??
それなら納得です!😊
たんたん
多分派遣会社を通します!
他を探してくれるかはどうなんですかね🤔
タウンワークで日本クリエイトって言う会社なのですが🤔
退会ユーザー
日本クリエイトなら確か
何個か紹介されますよ!😊
たんたん
そうなんですね!
ちなみに日本クリエイトで申し込み?応募?した事ありますか?
退会ユーザー
登録はしましたが、実際応募はしてません😊
ダブルワークしたくて
派遣会社が楽かなと思い
考えたのですが
コロナの影響で今求職を辞めてます😭
たんたん
そうなんですね!
ありがとうございます!