※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
お金・保険

銀行の住宅ローン仮審査は、手続きによって異なります。仕事前に行く場合、時間に余裕を持って行くことをおすすめします。

今度銀行へ住宅ローンの仮審査にいこうと思うのですが、手続きってどのくらい時間がかかりますか??
可能なら仕事前に寄って行こうかと思うのですが、、、

コメント

しろ

説明を聞いて書類を書くのに1時間〜1時間半くらいです😃

• みりん

みりん

ありがとうございます!
    かかる時間の目安が分かると大変助かります😆

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

仮審査ですか?!それだとハウスメーカーや不動産屋、工務店に依頼すればしてくれますよ☺️書類さえ揃っていれば時間は全くかかりません。

• みりん

みりん

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!即決しなかったからか、銀行で仮審査を勧められました😅💦

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

建売ですか?☺️仮審査は土地資料や図面が必要だと思うのですが💦それを渡されて自分で行ってくださいと言われたのでしょうか?😭

• 8月27日
  • みりん

みりん

建売です😆今日内見に行き、見積もりを出してもらいました。これを持って仮審査をしてもらい、もし購入ならまたご連絡下さいという感じです😊

• 8月27日
ゆっちゃん

急いでされると合わない営業だとめちゃくちゃ時間かかるので、時間ある時にした方がいいらしいですよ😅

• みりん

みりん

回答ありがとうございます!
    たしかに後ろに仕事あるとヤバイですよね😅早帰りの方が良さそうですね😅

• 8月27日