※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが寝起きに、特殊な声を出すことがあるのは普通のことですか?コロナの影響で心配です。

生後6ヶ月なんですが、さっき寝ておきてから
アーではなく
少しダミ声の アーとするんですが💦アーとガーの中間みたいな…なんて言ったらいーのか💦
そんなことありますか?😭😭
コロナもあるので心配で😖😖

コメント

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月半の娘もいつからかダミ声で気になっていました😂
他の子がどんな声を出すのかわからないので...

答えにならずすみません、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ回答ありがとうございます😆同じく気になってたんですね😊
    他の子の声を聞いてないからわかんないですよね😅

• 8月27日
ぴよぴよ

うちは、ダミ声もそうですし奇声みたいな声も出したりしてました🤣
いろんな声が出るのを楽しんでるのだと思います☺️
機嫌が良くて体調が良さそうなのであれば、大丈夫だと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーなんですね✨安心しました😊機嫌も体調も良さそうなので様子見てみます😍
    ありがとうございます❤️

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

9ヶ月の娘が数日前からダミ声?よく出すなと思ってたら今日鼻水と咳が出てきました😭
関係があるかは分かりませんが😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あらら鼻水が…😨うちも様子みてみます😊
    ありがとうございます😆

• 8月27日
miuco

少し前にやってました!
あ゛ーって1日中やってて心配になりましたが、彼の流行は2日で終わりました…。
こんな声が出るのおもしろい!って感じやったんかな?と勝手に解釈してます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

流行2日だったんですね🤣
    同じくやってて安心しました😊うちのこの流行はいつまで続くのか…😅

• 8月27日
ひなじんママ

うちの子も先週から声枯れしてます🤣鳴き声も可哀想になるかは心配ですよね🥺

便秘がてら小児科の先生に聞いたら、クーラーで乾燥してたり、寒暖差だったり、あとは6ヶ月くらいの赤ちゃんは1番風邪をひきやすいんだとか🥺声がれ以外に症状はありませんが、小さい風邪をひいたのかもねって言われました☺️

熱があったり、咳き込んでいなかったり、おっぱいやミルクで激しくむせなければ大丈夫だよって言われましたよ🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

クーラー!!、つけっぱなしです💦乾燥ってこともあるんですね😨
    うちも他に症状はないので
    様子みてみます😊

• 8月27日