※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
micchie
妊娠・出産

前回の出産がバルーンと促進剤投与で陣痛の感覚がわからず、お腹が張る症状も不明。NSTで子宮口2〜3cm開いているが、痛みは耐えられる程度。便意のような感覚があるがトイレに行っても出ない。前駆陣痛か不安。

すみません、38w6dの経産婦です。
前回の出産がバルーンと促進剤投与だったため、陣痛の感覚をあまり覚えてません。またお腹もほぼ張らなかったのでお腹が張るという症状も良くわからない状態です。。。

今日NST付けて内診もしてもらい、お腹は張ってないけど子宮口は2〜3cm開いてるって言われました。
頑張って動くように言われたので、その後1時間くらい歩いて部屋掃除して、作り置きの料理して…と必死にやりました。

なんとなくお腹が痛くて、腰痛が出たり恥骨痛のような痛みが出たりしてますがまだまだ耐えられます。
たまに便意のように感じトイレに行くのですが出ない。を何度も繰り返しています。

耐えられる痛みなら前駆陣痛ですかね?
全くわからなくて…(ーー;)お腹は固くなってる気がするのですが…

コメント

みかん

痛みは人それぞれなので、間隔を測ってみた方がいいと思いますよ!