※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラララさん
ファッション・コスメ

七五三の前撮りを考えており、その際私も着物を着ようと思っています。…

七五三の前撮りを考えており、その際私も着物を着ようと思っています。メイクは自分でしていきますがヘアはやってもらう予定です。その時って、こうゆう髪型にしてほしい。などとお願いするものですか?そしてどのくらいの時間かかりますでしょうか?

コメント

SoRa

髪型によって時間はかなり変わるかな…と思うので、

七五三の撮影があり、こういう髪型を〇〇時迄にして欲しいんですが、何時ごろ予約したら良いですか❓

と、予約の時に確認した方が確実かなと思います。
着物着てからヘアセットならその旨もお伝えした方が良いかなと思います。

• ラララさん

ラララさん

コメントありがとうございました。
    写真を撮るスタジオでヘアをやってもらう感じなのです。言葉足らずでした💦

自分自身、美容院など行かないためどうしたらいいかわからなくて(^_^;)

• 8月27日
  • SoRa

SoRa

なる程‼️
    それは多分、スタジオさんによりますよね💦

私の知ってる個人スタジオは、ヘアセットは要予約で外注の美容師さんにお願いするのである程度何でもしてくれますよ☺️
    ただ、やはり時間かかるもの、かからないもの、飾りなどはどうするのか…などあると思うので、事前に一度必ず軽く打ち合わせをしてくれます。

そのスタジオさんに確認が1番かなー…と。
    質問の答えになってなくてすみません💦

• 8月27日
  • ラララさん

ラララさん

とんでもないです!ありがとうございます(*^^*)

事前打ち合わせ…着物しかしてなかったです(^_^;)
    なるべくなら接する時間を短くしたいところでして💦

ちょっと確認してみます!

• 8月28日