※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん❁︎
子育て・グッズ

生後6ヶ月半の息子が授乳中に暴れます。理由が分からず、同じ経験をした方いますか?

生後6ヶ月半の息子が最近授乳の際に暴れます。なぜでしょうか、、、
ちなみに飲み始めから暴れます。理由が全く分かりません。同じ経験ある方いらっしゃいますか??

コメント

かいじゅうママ

あります!
予想ですが、おっぱいの味がまずいとしょっぱなから暴れるらしいです^^;

• みかん❁︎

みかん❁︎

不味いと暴れるんですね😭😭
    結局母乳飲まずミルク作ったらゴクゴク飲んで寝ました。笑

• 7月7日
  • かいじゅうママ

かいじゅうママ

ミルクごくごくだったら、まずい説あってるかもしれません。
    味見してみるいいかもです。
    ちょっと飲んで暴れる場合は、母乳の出が悪いというパターンもありました。

• 7月7日
  • みかん❁︎

みかん❁︎

これは不味い説ありますね、、、笑
    母乳の出も心配なので1度桶谷式行ってみようと思います(*_*)💭💭

• 7月7日

もともと横抱きは好きではない子でしたが、ミルクの時は大丈夫でした。が、5ヶ月ぐらいからミルクの時も嫌がるようになり、マットに寝かせて飲ませてみたらおとなしく飲むようになりました。

• みかん❁︎

みかん❁︎

体勢もあるんですかね>_<💦
    寝かせて飲んだら大人しくなったなんてすごいですね😳✨

• 7月7日
のんびりママ

本当に欲しい時ではない
眠いのに上手く眠れない
美味しくない
暑い、ゲップやただお腹が
気持ち悪い、かゆい
遊びたい、かまってほしい

こんな感じですかね、うちの子は。
授乳かと思ったら飲まずに泣きまくり暴れ顔真っ赤とか、抱っこしてそうそうくねくね動いてゲップとかただの構ってちゃんとかで雄叫びあげるように泣くことあります( ̄∀ ̄;)

• みかん❁︎

みかん❁︎

色な理由があるのですね(*_*)
    眠かったのもあるのかなーと思ったのですがやはり不味かったのでしょうか、、、
    うちの子は雄叫びではなく反り返ってギャン泣きしていました。笑

• 7月7日
  • のんびりママ

のんびりママ

確かに反り返りますよね( ̄∀ ̄;)

美味しくなかったのだとしたら食事をジュースやおやつの間食なしで和食のみに3日〜一週間してみて変わらなければ、他の理由の可能性も大きいかもしれませんね。
    うちは美味しくないのかなとも思ったのですが、目をこするので眠いのに眠れない!(寝付くのが下手)ってなってうわあああ寝たいよー!ってのが多いです。
    泣いても少し見ておいたり抱っこしたりして様子見てから授乳でもいいかもしれません(^^)

• 7月8日
  • みかん❁︎

みかん❁︎

1度食生活見直すことにします( ・ᴗ・̥̥̥ )おっぱいトラブルが全くないので調子に乗って食べたい物を食べてたので。。笑
    1週間食生活変えてそれでも母乳拒否されたら他の理由探してみます!
    生理前というのももしかしたらあるかもです💦

色々アドバイス下さりありがとうございました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )✨

• 7月8日
ちはる5722

飲むより遊びたい、眠くてわけが分からない、暑い、とかの場合はうちも飲みません。眠い以外は「今はいらないんだね」と転がしておきます。で、また愚図り始めたらあげると飲んだりします。気ままですよ(^^;
眠い時は抱っこして半分寝た状態だと飲み始めます。ただ、最近暑いのか抱っこで飲むの嫌がるかも、、。そんな時は寝かせて添い乳してます。抱っこで飲ませる時は私の腕と子供の頭の間にタオル等挟めてます。暑いので(^^;

• みかん❁︎

みかん❁︎

暑いのもあったかもしれないです😭💦最近授乳の際に首回りが汗ばんでるので>_<
    添い乳やタオル挟んだり試してみます👏✨✨

• 7月7日