コメント
ちょも
預ける理由によって上限日数が違うみたいです。
料金は園によって違うみたいですが、登録できる園は1カ所だけみたいなので預けたい園のHPを見るか電話して聞いてみてはどうでしょうか?😄
退会ユーザー
桜ヶ丘保育所利用してます😊
1日2500円ですよ〜
ママのリフレッシュなら月5日、私は産前産後利用なので月14日だったと思います!
-
ゆあり
回答ありがとうございます🙇
桜ケ丘保育所に今度登録に行きます🎵2500円なんですね✨
産後は8週までですよね❔そのあとはリフレッシュの扱いになるんですか❔
色々聞いてすみません😢⤵️⤵️- 8月27日
-
退会ユーザー
同じところですね😊
産前産後は予定日の月から前後2ヶ月なので、合計5ヶ月は利用できだと思います。
ただ、1週間前しか予約できないし、前の週に予約入っていると新しい予約はできないので、桜ヶ丘たくさん登録してる方いるので希望日にとれないこともあります😭
例えば、来週の月曜日に予約したいけど、今週金曜日に予約入ってたら金曜日が終わるまでは予約できないって感じです😅
なので私は毎回調節して入れてて、結局14日も使えなさそうです😭- 8月28日
-
ゆあり
そんな感じなんですね😱
それだと週1回くらいしか使えなくないですか⁉️
他のところも同じような感じなんですねー💦
産前産後で大変だからフルで使いたいですよね…
改善してほしいですね😥- 8月28日
-
退会ユーザー
人気なので仕方ないですね💦💦
他の園は知らないですが、自治体によっていろいろですよね〜
実家とかはそもそもリフレッシュとかでは預けられないので、大分はだいぶいいなって思ってます😊- 8月28日
ゆあり
回答ありがとうございます🙇
理由によって変わるんですね❗
預けたい園のホームページが見当たらなくて市役所のひとにきいても料金は園によって違うといわれて😥