新築戸建で間取りが同じような家が5軒集まってる一軒を購入予定です同じ…
新築戸建で間取りが同じような家が5軒集まってる
一軒を購入予定です
同じような所に住んでる方いますか?
メリットとデメリットを教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
以前同じ質問をしました🖐
そして友達もそんな感じのところの戸建てを買ったので聞きました!!!
メリット→土地探し省略、建売なので色々打ち合わせなども少なくて時間をかけなくていい、大体ファミリーとか若めの人が集まるので親も子も友達ができやすい
デメリット→集合建売でよくあるのは外観が似ているので同じような家だなって見える、間取りも同じような感じだとちょっとなって思う、並んでいると近所付き合いが大変(あまり仲良くしたくない、関わりたくない人の場合)
だそうです!
@u.
5軒ではないですが、7軒のうちの1軒を買いました😊
メリットは子育て世代が多いと思うので、そこまで音には気にしない方が多いかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実際に近隣トラブルなど大丈夫ですか?😖
はじめてのママリ🔰
騒音とか子供の鳴き声とか気になる人はなる感じですけど、そんなトラブルは起きたいみたいですね☺️
はじめてのママリ🔰
こー言った感じの奥に家があるタイプで奥側ではなく手前の方にはなるのですがどーなんですかね😖
はじめてのママリ🔰
建物同士がピッタリくっついてないのでよっぽど大丈夫ですよ〜!!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😊
安心しました!