子育て・グッズ 一歳5ヶ月の息子がスプーンを使いたがらず、食べさせてもらっているが、まだ上手に食べられない。そろそろスプーンを使えるようになるべきでしょうか? もうすぐ一歳5ヶ月になります息子なんですが、 いまだに積極的にスプーンをもとうとしないです😢😢持たせてもわたしが食べさせる方が楽なのでわたしによこしてきます😢食べる仕草もするけど全然すくえてないです😢そろそろできるようになった方がいいですか? 最終更新:2020年8月27日 お気に入り 息子 スプーン めろちゃん(5歳10ヶ月) コメント シンママ うちもまだできません!食べさせてもらう方が楽だしたくさんたべれるし?そのうち本人がやる気だしたらでいいかなーとおもってます!幼稚園や保育園通うなら練習してたほうがいいんだろうけども💦 8月27日 めろちゃん 本当ですかーーー?めちゃめちゃ救われました😭スプーンに興味示した段階でやらせてればよかったのですが、こぼされるの嫌でやらせなかったら、今は知恵もついてきて食べさせてもらった方が楽だと分かるみたいで全然やろうとしなくて😅 8月27日 シンママ うちは一時もってたんですけど、やっぱこぼれたり、わたしがささえるのがいやみたいで、今も持つけどすくわないです笑たまにフォークはつかうかな?周りができてると焦りますが、今誰かと比べるほど会ったりしないので、そのうちできるでしょーっておもってます🤣本人がやる気だしたときはやらせてみようとおもってます❗️ 8月27日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めろちゃん
本当ですかーーー?めちゃめちゃ救われました😭スプーンに興味示した段階でやらせてればよかったのですが、こぼされるの嫌でやらせなかったら、今は知恵もついてきて食べさせてもらった方が楽だと分かるみたいで全然やろうとしなくて😅
シンママ
うちは一時もってたんですけど、やっぱこぼれたり、わたしがささえるのがいやみたいで、今も持つけどすくわないです笑たまにフォークはつかうかな?周りができてると焦りますが、今誰かと比べるほど会ったりしないので、そのうちできるでしょーっておもってます🤣本人がやる気だしたときはやらせてみようとおもってます❗️