コメント
tmo
それはおかしいと思います😕
私の場合は、査定期間分のボーナスは産休中に支払われましたよ!
けど、前に何かで調べたときに、支払うかどうかは会社が決めると見たことがあります…😥
良心的な会社なら貰えると思うのですが…😭
もも
おかしいと思います!せめて9月までの分で何割かは貰えるような気がします🤔
るてろ
私の会社もボーナス支給月に出勤していないともらえません☹️
-
スターリバー
それなら有給使えばもらえるんですか!て話になりますよね🙄💭?
- 8月27日
-
るてろ
うちの場合は多分有給使えば貰えると思います🤣が、産休手当が減るので使いません☹️
- 8月27日
すみっコでくらしたい
会社の規定によると思います。
ない所もあるし
出ても少しの所もあれば全額出る会社もあります。
ぴこ
減給じゃなく支給自体されないとなると違法ですね。
会社に請求して証拠を持って労基署の相談窓口に行きましょう。
でも辞めるわけじゃないなら気まずくなります💦
違法なことがまかり通ってる会社は多いので泣き寝入りしてる方のほうが多いと思います。
あとはスターリバーさん次第かと😅
-
スターリバー
ですよね😤
私すごい鵜呑みにしてたけどあれ?おかしいぞておもって!!
でも居づらくてもなんか悔しいので労基の窓口に相談行きます!- 8月27日
はじめてのママリ🔰
違法ではありません。
査定期間に勤務しており、支給日に勤務していることが条件であれば、支給日に休んでいれば支給しなくても違法ではありません。
在籍という文言なら非常にあいまいで休んでいても退職していなければ在籍なのか、勤務していることを在籍と捉えるのかは、会社の判断によります。
また査定期間全て勤務していることが条件なのかなども規程によります。
規程は調べましたか?調べて総務の方の判断と照らし合わせないことにはわかりませんよ。
少なくとも現状では、おかしくも違法でもマタハラでもないとしか言えません。
スターリバー
ですよね🥺💦
そもそも査定期間じゃなんのために働いていたの?てなりますよね!
満額でなくたとしても少しは出てもいいですよね😤
これにも書いてある通りに!
tmo
働いていた分は出て当たり前だと思いますけどね😰
これをコピーして総務に見せてはどうでしょう?🤔
tmo
けど、これを見るとなんとも言えませんね😢
スターリバー
ですよね😤
ありがとうございます😤