※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ピッタマスクについて教えてください。① 何回ほど繰り返し使えますか?② …

ピッタマスクについて教えてください。

① 何回ほど繰り返し使えますか?
② ネットに入れて洗濯機で洗うと傷みますか?

こちらの子供用のものを今日購入しました。

コメント

確か3回までは洗っても花粉対策の機能が変わらないと記載があったと思います。
洗濯機で洗いましたが、大丈夫でしたよ😄

• ママリ

ママリ

3回までと書いてますよね^_^
    手洗いのマークも書いてあります。
    私もそれを見たのですが、みんな3回で捨ててるのかそれ以上使ってるのかな?と気になって質問してみました☺️

洗濯機大丈夫とのことでよかったです^_^

• 8月27日

私自身が白使ってたんですが、10回くらい使って洗濯したら黄ばんできたり、ちぎれたりして捨てました💦
子供用も売ってるんですね!

• ママリ

ママリ

ちぎれるんですね!😱

子供用売ってました^_^
    幼稚園がマスク必須なので夏休み前まではガーゼの布マスクや不織布のを使ってたのですが、ピッタマスクだと名前も書きやすいし息もしやすそうで良いかなと思い買ってみましたが、子供が付け外ししたり引っ張ったりして即ちぎれそうです😂笑

• 8月27日
いぬ

3回は使えます!
その後は色も褪せてくるものもあるし、機能的にも多分自己責任で、みたいな感じだったような🙂
下着用のクッションみたいになってるネットに入れて洗っていましたよ😊

• ママリ

ママリ

3回使えると記載されてますよね^_^

やはり4回目以降は自己責任ですよね😂
    色褪せてくるんですね💦
    白が無くてカラフルな物だったので確かに色落ちしそうです😅

幼稚園でマスク必須なのでガーゼや布のマスクだと暑いし、不織布のは毎日だとすぐなくなるので、ピッタマスク見つけて初めて買ってみましたが、思ったより素材が薄くて子供の扱いだとちぎれそうです😂

• 8月27日
  • いぬ

いぬ

うちの子も3回使う前に3枚ともちぎりました。。
    なんであんなに伸ばすのか…😭

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

わーそうですよねー😱

破れる素材だとは知らず買ってしまいましたが
    絶対ちぎられますよね😱

幼稚園用にはやはり不向きかもですね😂

• 8月27日
  • いぬ

いぬ

登園するまではまだ付けてあげることも出来ますが、園生活はお任せになっちゃいますもんね😣
    そもそも洗えるけど使い捨てではあるので諦め付きますけど😊
    ヤフーショッピングでしか多分売ってないんですけど、夏用スポーツマスクっていうの家族で使ってるんですけど、梱包も発送前に紫外線除菌してくれて密封してくれて清潔で、つけ心地もいいマスクがあります!
    ゴムも丈夫であのマスク破壊王の子どもでもまだゴム元気です☺️
    ちょっと高いけど繰り返し使えるのでおすすめかなぁって思います😊

• 8月27日
  • いぬ

いぬ

これです!

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

お写真までありがとうございます!
    Yahooで調べてみました!
    こんなのあるんですね!!
    めっちゃ良いです!理想ですー!しかも日本製!

外遊びや給食の時は外してカバンに入れてるので、ピッタはうちの子では一回で千切るなと思うので休日用にします😂
    不織布マスクのゴム引っ張ってちぎりだすレベルなので😂

• 8月28日
  • いぬ

いぬ

うちの子5歳なんですけど、だんだん男色、女色っていうのを理解してるのか、お友達からなんでマスクピンクなのー!って言われたのがショックだったようで、ピンクだけ余ったりしてました😅
    勿体ないので布マスクが無難ですよね😄💕

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

5歳さんだとそうなんですね😲!!
    私も買う時に3色セットなのかーピンクどうしようー💦と確かに迷いました😂

不織布のを毎日使い捨てるほどまだ子供用は売ってないので、やはり耐久性を考えると布製が良いのかもです😂

ありがとうございました😊

• 8月28日
❦ちな 17 年子ママ❦

私はずっと黒とか緑のピッタマスク使ってましたが結構洗濯してます…
かれこれ20回くらい笑
マスク用のスプレーして使ってます🙆‍♀️
今まで破れたことは2回ありましたが10回以上使ってます🤭

• ママリ

ママリ

そうなんですね!^_^
    20回!すごい!
    丁寧に扱えば結構もつんですね😂!

破れるものだとは知らずに買ったのですが
    子供がつけ外ししたり引っ張ったりしたら一回で即破れそうです😭笑

• 8月27日
ママ

3回まで効果が変わらないと書いてありましたが、永遠に洗って使ってます🤣
もう数ヶ月 3~4枚で回してます🤣
マスクしてないと白い目で見られちゃうけど 不織布マスクは暑いし 💦
多くの人と接する時には一応違うマスクを使ってます💭

子供が引っ張ってちぎる以外だと、先の縫い目(縫ってないから縫い目じゃないですよね?なんですかね?笑)の下から裂けていきます🤣
裂けたら捨てます🙄

下着用の洗濯ネットに下着と一緒に入れて洗ってます😅
マスクだけだと下着用のネットでも大きくて破れやすい気がするので、下着も一緒に入れちゃいます😂

• ママリ

ママリ

大人なら大事に使えば長持ちするんですね^_^
    息しやすそう、と思い買ったのですが、ちぎれる素材だとは知らず、、、パワフル3歳児が自分で幼稚園でつけ外ししたら一回でちぎれそうなので、休日用にしようかと思います笑

• 8月28日