1歳の娘を保育園に預けながら仕事を探しているママが、社会人経験がなくて事務系の仕事に不安を感じています。受かりやすい職種や経験者のお仕事についてのアドバイスを求めています。保育園の退園期限は10月末です。
8月から保育園に通う1歳なりたての娘がいます。
保育園は求職中で運良く入れたのですが仕事がなかなか決まりません。
お盆を挟んでいたこともありまだ3社しか受けられていないのですが、2社は不採用、3社目は結果待ちですが落ちる気しかしません。来週もう1社面接の予定がありめすがすでに心が折れそうです。
私自身去年大学卒業後そのまま結婚して子供産んで今に至るので社会人経験はなく学生時代のアルバイトのみです。
面接では社会人経験はないんだね〜と遠回しに言われたりお子さんいるのねって感じです。
事務系を希望しているのですが厳しいですかね…
やはり飲食店などの受かりやすい職種の方がいいのでしょうか。
求職中で保育園に預けて仕事を見つけたママさんどんな職種のお仕事していますか?
受かりやすいものあれば参考にさせて下さい。
保育園自体は10月末にまでに仕事が見つからなければ退園になります。
- みく(1歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
Chi Chi
上の子を保育園に預けたとき
私は求職中で入園させました😃田舎とゆう事もあり、ほんとーに求人がなく毎日ハローワークに通い、時間帯や家からの距離で条件が合うところがほぼなくて。
3ヶ月以内に探さないと退園になるのでそれだけは避けたくて最終的に派遣に登録しちゃいました‼︎もう職種は選べないと思い、とりあえず初めてでしたが化粧品を扱う工場に決まりました😃
残業もないし、人間関係もあまり気にしなくてすみましたし、同じママがたくさん働いていてすごく楽でした🥳
その後は事務系を紹介されました🎶
みく
回答ありがとうございます。
工場の求人あったので視野に入れてみます!ママさん多いのは心強いですよね!
Chi Chi
そうなんです‼︎あまり少人数のところだと早退や欠勤したときにすごく休みにくいかなって思ってそれも不安でした。
保育園入れて1年はかなり早退や欠勤も多かったので😭