コメント

もっちー
コロナ中も普通に見学できましたよ!
ただ、園によって遠目からしか見れない等の対応があるところも少しありました💦
もっちー
コロナ中も普通に見学できましたよ!
ただ、園によって遠目からしか見れない等の対応があるところも少しありました💦
「保活」に関する質問
さいたま市の保活で質問です。 0歳4月で保育園に入れるか、 1歳4月で保育園に入れるかで悩んでいます。 9月に出産をしたばかりなので、0歳だとほぼ生後半年でまだ預けたくない気持ちが高いです。 ただ、会社の育休が2歳…
保活についてお聞きしたいです🙏 生後1ヶ月の男の子を育てています。 第1志望の保育園の園開放が11月末にあり、行ってみたいなと思っています🧐 クラス見学や園の雰囲気、どんな先生がいらっしゃるかを知りたいのが目的です…
宮城県仙台市 保活 保育利用の基準指数について 月曜日から金曜日まで週5で働き、 休憩時間は除いて7時間勤務のとき 点数は10点になりますか? 月の勤務時間は160時間です 色々保活について考えすぎて 10点の7時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
普通に見学できるんですね!☺️
遠目でも雰囲気が分かるだけでも参考になりますよね!
私も保育園見学してみようと思います、ありがとうございます!😊
もっちー
見学日が決まってたり、月一しか見学をしていない園(こども園すまいるがそうでした)もあったので、問い合わせは早めの方がいいかもしれません^^
頑張ってください💕
はじめてのママリ🔰
保育園見学したことないのですが、そんな風に見学されてる園があるんですね!
とても参考になりました!😊
教えて頂き、ありがとうございます!☺️