ファッション・コスメ ホクロ除去について考えています。病院受診のことでお聞きしたいです。… ホクロ除去について考えています。病院受診のことでお聞きしたいです。 近くの皮膚科に美容皮膚科もあり、レーザーで除去できると知り、興味があります。 診察の時に、化粧を落とさないといけないみたいなのですが、みなさん化粧して受診されてますか? それか日焼け止めだけとかですか? 最終更新:2020年8月28日 お気に入り 病院 日焼け止め 美容 化粧 みっちー(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳) コメント まい ホクロ除去しました^^ メイクしたまま受診しました。 8月27日 みっちー コメントありがとうございます。 診察の前に全部メイクは落とす感じですか?? 8月28日 まい 私の場合、診察もメイクはそのままで、除去の時にホクロ部分のメイクオフをしてもらいました😊 8月28日 みっちー なるほどです! ちなみに、ホクロ除去した後ってダウンタイムはどれくらいでしたか? 差し支えなければ教えていただけるとありがたいです。 8月28日 まい 4ミリのホクロとったんですけど、10日位は赤くジュクジュクしてて、1ヶ月後には赤みはありますがメイクすればそんなに目立たなくなりました^^ 8月28日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みっちー
コメントありがとうございます。
診察の前に全部メイクは落とす感じですか??
まい
私の場合、診察もメイクはそのままで、除去の時にホクロ部分のメイクオフをしてもらいました😊
みっちー
なるほどです!
ちなみに、ホクロ除去した後ってダウンタイムはどれくらいでしたか?
差し支えなければ教えていただけるとありがたいです。
まい
4ミリのホクロとったんですけど、10日位は赤くジュクジュクしてて、1ヶ月後には赤みはありますがメイクすればそんなに目立たなくなりました^^