※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids_mom
子育て・グッズ

2人以上の出産祝いについて、友人4人でそれぞれ5000円以内のプレゼントを選び合っています。高額なので自分好みのものが欲しいと希望しています。結局マグ・フォーマーとニューブロックをもらいました。

2人以降の出産祝いについて

自分が頂けるなら何が良いですか^^?
上の子がいると大抵揃っているし、性別が一緒だとおもちゃも大抵ありますよね( °° )

主人含めた4人仲間が、1人¥5000予算(max total¥15000)でお互いプレゼントし合っています。
4人で集まった時に選んで買ってもらうという感じなので、トイザらスやアカチャンホンポ、AEONとかになります。

本音を言えば楽天とかで指定して買って欲しい!笑
せっかく高額な出産祝いなので自分好みのが欲しい!笑

結局マグ・フォーマーとニューブロック(トーマスのがすでにあるので部品追加)にしてもらいました^^

コメント

はじめてのママリ🔰

現金ですかね(笑)
絶対自分好み、希望のものがほしいです!
同性だとお下がりになるので少し高めの服、持ってないおもちゃ(結局上の子に使われますが)

• 2kids_mom

2kids_mom

コメントありがとうございます!
    本当現金頂いて、自分好みの欲しい物買いたいですよね!笑
    たしかに服はお下がりになりがちですよね( ꒪⌓꒪)産まれた季節が違ったので結局買い足しましたが、これからはお下がりで対応できるのも増えそうだし、自分じゃなかなか手が出せない高めの服もありでしたかね!上の子の時、私の同期たちからジェラートピケのカバーオール頂いたのに、時期とサイズが合わなくて結局着れずに終わりました( °° )もったいないので下の子に着せますが!
    結局おもちゃにしたら予想通り上の子が食いつきました。笑

• 8月27日