コメント
退会ユーザー
給食で働いてましたが小学校で作ってる所が一番ですかね✨
委託や給食センターより市の職員が小学校で作ってる方が良いもの使ってます。
あゆ
私が知ってる範囲だと東海村は学校で作ってます、日立市は給食センターから配送されてるってことですね。
拘ってるのかはわかりませんが
東海村はその月の給食メニューから1つ レシピが配られてたりします。
-
ママリ
東海村しかやってないんですかね😭
- 8月27日
-
あゆ
給食センターがある市は大体そこから配送されちゃうと思います。
那珂市や水戸はセンターがあるから恐らく作ってないのかなと思いますが もし学校決まってるなら問い合わせると教えてくれると思いますよ☺️- 8月27日
-
ママリ
学校はまだ決まってないので
給食こだわってるところに
住もうと思ってる段階なんです😢- 8月28日
pochi.
小学校ごとに手作りしてるところは、こだわってるのではないでしょうか?
東海村は学校ごとに給食を校内で作ってますよ🙋♀️
-
ママリ
東海村しかないのですかね😢
- 8月28日
-
pochi.
他の市町村は分かりませんが、地元の牛久市、竜ヶ崎市では給食センターで作ってトラックが持ってくる形でした💡
- 8月28日
-
ママリ
ほとんどそうですよね‥
私もそうでしたし😢- 8月28日
スターバ
昔ですが赤塚小学校は給食室あったみたいです!
-
ママリ
そうなんですね!
給食センターは避けたいです😢- 8月29日
ひなまま1024
ひたちなかの甥姪が通っている小学校は校内に給食室あるって言ってました!
那珂市は給食センターですが、小松菜とかにら、じゃがいもとか那珂市野菜使ってますよ!緊急事態宣言のとき、廃棄しなきゃいけない野菜ボックス購入しましたが、美味しいお野菜でした!那珂市東海村近辺は程よい田舎でお店揃ってて住みやすいと思います!
-
ママリ
東海村いいと思いますが原発が気になります😢
- 8月30日
ママリ
それはどうやって調べられますか?私はなるべくいいものをと考えてます‥
退会ユーザー
求人とかではわかりますが、市役所に電話して教えてもらえるような気もしますがどうでしょう?😅
ママリ
市役所に聞いてみます☺️
ありがとうございます!