※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
妊娠・出産

一人目不妊で、二人目がすぐ妊娠した方いますか?希望を持ちたいです。同じ経験の方、お話聞かせてください。

一人目不妊、二人目あっという間に妊娠出来たよー!
って方いらっしゃいますか🥺?
一人目不妊だったのですが、今、なんか妊娠してる気がします!笑
気がするだけなのですが…😅💦
希望を持ちたいので、同じ状況の方いらっしゃいましたらお話伺わせてください💓

コメント

ぶっつん

一人目は4年半できず、人工授精でした!
二人目三人目は自然にできましたよ〜

• ゆっぴー

ゆっぴー

そうなんですね🥺
    ありがとうございます🌈

• 8月27日
ぽん

1人目3年近くかかって人口受精で授かり、2人目は1発で自然妊娠しました😳✨

• ゆっぴー

ゆっぴー

私も一発逆転希望です✊💓
    ありがとうございます🌈

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

一人目は一年半不妊治療しました!顕微授精でしか妊娠できないと言われていました。
が、二人目は産後片手で数えるほどしかしてない夫婦生活で自然妊娠しました😅

• ゆっぴー

ゆっぴー

不思議なものですね🦢
    私まで嬉しくなります🥺💓
    ありがとうございます🌈

• 8月27日
みなとちゃん

1人目は2年かかりました。1年自分で排卵検査薬使いながら妊活して、2年目に病院通院し始めて血液検査、卵管造影してタイミング 療法して妊娠。

2人目は産後3か月からミルクに切り替えて生理始まって妊活開始して人工授精4回して、次生理きたら卵管造影をしようという話しをしてたら排卵検査薬使ってタイミング のみで妊娠(産後1年)

3人目は5か月後からミルクに切り替えて妊活始めようとしたらコロナが流行だし通院先は田舎ですが総合病院だったので通院はやめて自己タイミング で妊活始めて、ついでにダイエットも始めて体重減量したら妊娠できました(産後8か月)

• ゆっぴー

ゆっぴー

詳しくありがとうございます🌈
    私も今産後ダイエット真っ只中です💡妊娠できてるといいなぁ🥺

• 8月27日