その他の疑問 咳喘息の症状が出たため、病院に行く予定です。以前の薬を忘れてしまったのですが、前回の病院や薬局に問い合わせれば、どの薬を使用したか教えてもらえるでしょうか。 咳喘息の症状がでたので 病院に行こうと思います。 1年ほど前も同じ症状がでたのですが 引っ越してからお薬手帳を 紛失してしまい前回どんな薬を 呑んで治ったか忘れてしまいました🙈💦 引っ越して県外にいったので 新しい病院に行くのですがこの場合 前回の病院や調剤薬局に問い合わせしたら どんな薬を利用したか教えて もらえるのでしょうか?😳💦💦 最終更新:2020年8月27日 お気に入り 病院 症状 引っ越し ママリ コメント はじめてのママリ🔰 教えて貰えるかは判らないけど必要ありますかね🤔 今の症状にあった薬を出してくれると思うので前回飲んでた薬を聞かれる事無さそうな気がしますけど。 8月27日 ママリ お返事ありがとうございます。聞かれるかどうかはわからないのですが今まで何度か咳喘息を患った中で違う病院に行った際、抗生物質を出されて治らず引っ越し前の病院に行き直し出してらった薬が一番治りが早いなということが何度かありまして😅 コロナのこともあっていろんな病院へ受診することは避けたいので、この症状が出たときに何度かこの薬でよくなることが多かったと一度先生に伝えて今の症状と出してもらうお薬の判断をして欲しいなと思ったのです🤭 なので必要あるかないかというより薬の履歴などわかるのかと言うことが知りたかったのです🙏 8月27日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事ありがとうございます。聞かれるかどうかはわからないのですが今まで何度か咳喘息を患った中で違う病院に行った際、抗生物質を出されて治らず引っ越し前の病院に行き直し出してらった薬が一番治りが早いなということが何度かありまして😅
コロナのこともあっていろんな病院へ受診することは避けたいので、この症状が出たときに何度かこの薬でよくなることが多かったと一度先生に伝えて今の症状と出してもらうお薬の判断をして欲しいなと思ったのです🤭
なので必要あるかないかというより薬の履歴などわかるのかと言うことが知りたかったのです🙏