※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

咳喘息の症状がでたので病院に行こうと思います。1年ほど前も同じ症状が…

咳喘息の症状がでたので
病院に行こうと思います。
1年ほど前も同じ症状がでたのですが
引っ越してからお薬手帳を
紛失してしまい前回どんな薬を
呑んで治ったか忘れてしまいました🙈💦
引っ越して県外にいったので
新しい病院に行くのですがこの場合
前回の病院や調剤薬局に問い合わせしたら
どんな薬を利用したか教えて
もらえるのでしょうか?😳💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

教えて貰えるかは判らないけど必要ありますかね🤔
今の症状にあった薬を出してくれると思うので前回飲んでた薬を聞かれる事無さそうな気がしますけど。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。聞かれるかどうかはわからないのですが今まで何度か咳喘息を患った中で違う病院に行った際、抗生物質を出されて治らず引っ越し前の病院に行き直し出してらった薬が一番治りが早いなということが何度かありまして😅

コロナのこともあっていろんな病院へ受診することは避けたいので、この症状が出たときに何度かこの薬でよくなることが多かったと一度先生に伝えて今の症状と出してもらうお薬の判断をして欲しいなと思ったのです🤭
    なので必要あるかないかというより薬の履歴などわかるのかと言うことが知りたかったのです🙏

• 8月27日