ちーちゃんmama
婦人体温計でないと
基礎体温とは呼べません。

himari
私は、婦人体温計で毎朝測っていました。
めんどくさがりなので、測って記録するのが続かないと思い体温計が記録してくれてグラフになるものにしました。
アラーム機能もついていたので、毎朝かかさず測れてとても便利でした(^^)

a1na
婦小数点二桁まで測れる婦人体温計がいいですよー(^^)
私は2000円くらいの安いものですが、体温を記憶して妊娠しやすい時期を教えてくれる物もあるみたいです!

coconapp
そうなんですか!!早速購入しようと思います♪

orangepeko_24
普通の体温計は、恐らく小数点第1位までしか測れないと思いますので、小数点第2位まで測れる婦人体温計を使われるのが良いと思いますよ(*^_^*)
あと、普通のは脇に挟むタイプですよね??口で測るのとはまた数値が違うかもしれないです。せっかくなので、正しく測る方が良いと思います☆

coconapp
ありがとうございます☆色々あるんですね!!近々見に行ってきます(*´∀`)♪

coconapp
ありがとうございます(^ー^)
そうなんですね( ´∀`)
そうです!普通の。。
聞いてよかったです(゜ロ゜)

ぱーぷる
普通の脇に挟んで計測するタイプでは基礎体温は測れません(>_<)
基礎体温は婦人体温計で測れる物で、口に入れて舌の下に挟んで測り小数点第2位まで表示されるのものです(^^)
測る際は、目が覚めてなるべく体は動かさずに婦人体温計を口に入れるという方法です(^^)

coconapp
基礎体温計れないんですね。。( ;∀;)
ありがとうございます☆基礎体温は口で計るのですね!!体温計買いに行ってきます(ノ´∀`*)

coconapp
すごーい!!アラームがついて、グラフにもしてくれるものがあるんですか( ゜Д゜)!!
買いに行くのが楽しみです♪ありがとうございます( ^∀^)

coconapp
皆さん回答ありがとうございました!!
気付けてよかったです( ´∀`)
便利な婦人体温計があると聞いてすごーい!!と思ったのでhimariさんをグッドアンサーに選ばさせて頂きました(^ー^)
コメント