※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夕方よりも午前中や日中にお風呂に入れるほうがいいでしょうか?生活リズムが乱れる心配があります。アドバイスありますか?

夕方だと黄昏泣き?でギャン泣きなので午前中とか日中にお風呂に入れようかと思うのですが生活リズム狂うの良くないですかね?
アドバイスください😵

コメント

☆

14時とか15時にお風呂いれてましたよ~!
泣いてる時よりはいいと思います!

• ママリ

ママリ

いつ頃から夜にしましたか??

• 8月27日
  • ☆

あまり覚えてないのですが、3ヶ月頃だったかなと思います!夕方泣くのがなくなってからにしました!

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️!!黄昏泣きつらいです😭💦

• 8月27日
いろは

一度お風呂のリズムを変えて、それを続ければいいと思います!
黄昏泣きでギャン泣きで、結果汗まみれですが、、、
絞ったガーゼで軽く拭いてあげたりしてました。

私も夕方ギャン泣きが辛くて、昼間に変えましたよ😅

落ち着いてきたら夜一緒に入ってました!

• ママリ

ママリ

黄昏泣きいつ頃まで続きましたか?💦
    お風呂嫌いになってギャン泣きなのかと思って今日午前中に入れたら泣かなかったので、黄昏泣きがはじまったのだなと🤔黄昏泣ききついですね😵

• 8月27日
  • いろは

いろは

2.3ヶ月の時ががピークでしたね笑
    ズーーっと泣いてるので、膝の上に授乳クッションおいてその上に娘寝かせて、私も泣きながら晩ご飯食べてました笑笑

今でこそ笑い話ですが、ホルモンバランス乱れるわ寝不足だわで、あの時は謎の孤独感半端なく、ズタボロでした😅

そしてもうすぐ次が生まれるので、また同じことになりそうです笑

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

わぁ、今の私もそんな感じでボロボロです🤦🏻‍♀️今コロナもあって旦那娘以外会えないので余計孤独感😂
    とりあえずお風呂は日中にして様子見て夜に変えていこうと思いますー!

• 8月27日
はるまま

ギャン泣きしたときはお風呂入れてましたー!
私も生後2か月のころ生活リズム狂うから同じ時間に入れなきゃとは思ったりもしましたが、ギャン泣きの時間に耐えれませんでした😭
2か月後半になってからは18時半にお風呂入れて19時には布団におくようになんとなく習慣ずけたら、3か月になってからはお風呂入ってミルク飲ませたら寝るようになりましたよ!!

黄昏泣き、、、本当こっちが泣きたくなりますよね😭

• ママリ

ママリ

ギャン泣きした時お風呂入れると余計ギャン泣きしませんか?💦

• 8月27日
  • はるまま

はるまま

洗うときはギャン泣きでしたが、お湯に浸からせると静かにしてました🤔

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

なるほど!うちの子何してもこの世の終わりくらい泣くのでしんどいです😕💦

• 8月27日
  • はるまま

はるまま

そんなときは一旦イヤホンして音楽聴いて泣き声シャットダウンしてました😂
    毎日疲れますよね😭

• 8月27日