コメント
☆
14時とか15時にお風呂いれてましたよ~!
泣いてる時よりはいいと思います!
いろは
一度お風呂のリズムを変えて、それを続ければいいと思います!
黄昏泣きでギャン泣きで、結果汗まみれですが、、、
絞ったガーゼで軽く拭いてあげたりしてました。
私も夕方ギャン泣きが辛くて、昼間に変えましたよ😅
落ち着いてきたら夜一緒に入ってました!
-
ママリ
黄昏泣きいつ頃まで続きましたか?💦
お風呂嫌いになってギャン泣きなのかと思って今日午前中に入れたら泣かなかったので、黄昏泣きがはじまったのだなと🤔黄昏泣ききついですね😵- 8月27日
-
いろは
2.3ヶ月の時ががピークでしたね笑
ズーーっと泣いてるので、膝の上に授乳クッションおいてその上に娘寝かせて、私も泣きながら晩ご飯食べてました笑笑
今でこそ笑い話ですが、ホルモンバランス乱れるわ寝不足だわで、あの時は謎の孤独感半端なく、ズタボロでした😅
そしてもうすぐ次が生まれるので、また同じことになりそうです笑- 8月27日
-
ママリ
わぁ、今の私もそんな感じでボロボロです🤦🏻♀️今コロナもあって旦那娘以外会えないので余計孤独感😂
とりあえずお風呂は日中にして様子見て夜に変えていこうと思いますー!- 8月27日
はるまま
ギャン泣きしたときはお風呂入れてましたー!
私も生後2か月のころ生活リズム狂うから同じ時間に入れなきゃとは思ったりもしましたが、ギャン泣きの時間に耐えれませんでした😭
2か月後半になってからは18時半にお風呂入れて19時には布団におくようになんとなく習慣ずけたら、3か月になってからはお風呂入ってミルク飲ませたら寝るようになりましたよ!!
黄昏泣き、、、本当こっちが泣きたくなりますよね😭
-
ママリ
ギャン泣きした時お風呂入れると余計ギャン泣きしませんか?💦
- 8月27日
-
はるまま
洗うときはギャン泣きでしたが、お湯に浸からせると静かにしてました🤔
- 8月27日
-
ママリ
なるほど!うちの子何してもこの世の終わりくらい泣くのでしんどいです😕💦
- 8月27日
-
はるまま
そんなときは一旦イヤホンして音楽聴いて泣き声シャットダウンしてました😂
毎日疲れますよね😭- 8月27日
ママリ
いつ頃から夜にしましたか??
☆
あまり覚えてないのですが、3ヶ月頃だったかなと思います!夕方泣くのがなくなってからにしました!
ママリ
ありがとうございます☺️!!黄昏泣きつらいです😭💦