以前、こちらでみなさんに何度か建売の間取りについてご意見頂いたので…
以前、こちらでみなさんに何度か建売の間取りについてご意見頂いたのですが、リビングの収納が少ないことをよく言われました。ですが予算が低いからだと思いますが見てる物件ほとんどリビング収納ないです笑笑
だいたい2700万で、土地が600〜800万、
リビング16帖プラス畳スペース3〜6帖あったりなかったり…
という感じです。
建売で買われた方で同じくらいの金額でもリビング収納ありますか??間取りなど見せていただきたいです!
- ri(4歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ほぼ同じような広さと値段ですが、LDKの収納は備え付けの食器棚、シンク上の吊り戸棚、床下収納、畳スペースにある押入れだけですが、特に困ったことはありません。よくある建売の間取りだと思います。
LDKの収納のというとパントリーのイメージが強いですが、建売だとあまりないですよね💦
我が家はストック品は押入れや食器棚に入れてます。
コナン
建売です!
金額同じくらいで
リビングが17.5畳くらいで
収納はキッチンの収納と
食器棚の収納、あとは
パントリー的なやつがあります!
中は稼動棚になってます。
あとは畳4.5畳に押し入れと
いう感じです!
-
ri
パントリーあるといいですよね^_^たぶん食器棚と床下収納のみでリビングも収納なしだったので足りないですかね?😣17.5帖で収納棚など置くと狭くなりそうですか??縦長リビングの予定です!
- 8月27日
ママリ
うちも建売3階建てで
LDK17帖、収納はキッチンのパントリーのみですが結構入るので助かってます!
-
ri
パントリー大きい!!!羨ましいです!それだと充分足りそうですね^_^もうなにを、優先的に考えればいいのか分からなくなりました笑笑
- 8月27日
ri
たぶん同じような感じだと思います!収納棚などは置いてないですか?うちはものが少ないほうだと思うのですが今から子供もおおきくなるし収納があればいいとは思いますがそうなると300万予算あげないとなぁ😅ってかんじです笑笑
退会ユーザー
カウンターがあるので、その下にぴったりサイズの収納棚を置いて、よく使う日用品を収納しています。
もともと物が少ないのと、2、3階に収納がたっぷりあるので、リビングですぐ使わないものは全てそちらに収納してます。