子供2人を連れて同じ県内の実家に里帰り中なのですが、母の適当さに驚き…
子供2人を連れて同じ県内の実家に里帰り中なのですが、母の適当さに驚き…
炊飯器で保温中のごはんが18時ごろ保温時間を24時間過ぎてしまっていたのに「明日の朝ごはんまでこのまま保温しとこう」と。
朝ごはんまであと14時間くらいあるよね?ごはんを40時間くらい炊飯器で保温したものを食べるの⁇孫に食べさせるの⁇
それはさすがに良くないでしょと私が言うと「じゃ冷蔵庫に入れといて明後日の夜くらいにチャーハンにしようかな」と😅
え、それもどうなの⁇24時間過ぎたごはんを明後日まで冷蔵庫に置いて使うの⁇💦せめて冷凍してくれないかな⁇
私の感覚がおかしいの⁇
子供にそんなもの食べさせたくないよ😨
元々消費期限や賞味期限に対する感覚がゆるい母だけど、あんまりな気がする😅
- saki(4歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
りりー
え、いやです泣
というよりわたし自身保温することはほぼなく
夕飯炊きたてのごはんをつげばもう保温ボタン自体切ります。
そして、残りは朝の弁当つめるなり冷凍するなりにします(^◇^;)
saki
嫌ですよね😭そんな長時間保温したものを子供達に食べさせるなんて…。
ほぼ保温しないというのはすごいですね✨私も見習わないとと思います!