※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saki
家事・料理

子供2人を連れて同じ県内の実家に里帰り中なのですが、母の適当さに驚き…

子供2人を連れて同じ県内の実家に里帰り中なのですが、母の適当さに驚き…
炊飯器で保温中のごはんが18時ごろ保温時間を24時間過ぎてしまっていたのに「明日の朝ごはんまでこのまま保温しとこう」と。
朝ごはんまであと14時間くらいあるよね?ごはんを40時間くらい炊飯器で保温したものを食べるの⁇孫に食べさせるの⁇
それはさすがに良くないでしょと私が言うと「じゃ冷蔵庫に入れといて明後日の夜くらいにチャーハンにしようかな」と😅
え、それもどうなの⁇24時間過ぎたごはんを明後日まで冷蔵庫に置いて使うの⁇💦せめて冷凍してくれないかな⁇
私の感覚がおかしいの⁇
子供にそんなもの食べさせたくないよ😨

元々消費期限や賞味期限に対する感覚がゆるい母だけど、あんまりな気がする😅

コメント

りりー

え、いやです泣
というよりわたし自身保温することはほぼなく
夕飯炊きたてのごはんをつげばもう保温ボタン自体切ります。
そして、残りは朝の弁当つめるなり冷凍するなりにします(^◇^;)

  • saki

    saki

    嫌ですよね😭そんな長時間保温したものを子供達に食べさせるなんて…。
    ほぼ保温しないというのはすごいですね✨私も見習わないとと思います!

    • 8月27日