連投すみません。賃貸で洗濯機が外についてるとこ物件に住んでいる方は…
連投すみません。
賃貸で洗濯機が外についてるとこ物件に住んでいる方はいらっしゃいますか?
- mie 3代目(7歳)
コメント
マミー
前の家は外でした😊
外に置くのが嫌で引越し先の物件の条件で洗濯機置き場が室内なのが絶対条件にしてました😂
ママリ
私も前の家(独身時代)はそうでした!
めちゃくちゃ不便でした😭
-
mie 3代目
やっぱ外にあるのは不便なんですね…考え直します😂- 8月26日
-
ママリ
環境にもよると思いますが、私も上の方と同じで窓開けた瞬間に直径15cm以上のでっかいクモが入ってきて死にました笑
あと洗濯機も長持ちしないです( ; ; )
もし他にいい部屋があるのであれば、室内に置けたほうがいいと思います😭✨- 8月26日
のんたん
今の家がベランダに洗濯機あります!
-
mie 3代目
お!それは賃貸ですか?
使い勝手どうですか?- 8月26日
-
のんたん
賃貸です!
使い勝手はいいほうだと思います!
洗濯が終わったらそのままベランダに干せるのでわざわざ運ぶ必要が無いです!
ただ、洋服脱いだりして洗濯機に入れるのにいちいちベランダのドアを開けないといけないのがめんどくさいです🤣- 8月26日
-
mie 3代目
上の方たちのように中に虫がいりたとかありましたか?😂
あと雨風が当たらないように何か工夫とかされてますか?
もし間取りも差し支えなければ教えて頂けますか?- 8月26日
-
のんたん
1回だけあります!
この間洗濯物を干そうとしたらカナブンが入ってました🤣🤣一緒に洗濯してたみたいです🤣
雨風は特に何もしてないです!屋根?が付いてるのでそんなに雨は入ってこないです!
シングルで娘と2人なので1DKです!- 8月26日
-
mie 3代目
詳しくありがとうございます😊
実はわたしもこれから旦那との別居を考えててシングルでやってそうと思ってたところなんです!
なのでシングルママさんからの意見とても参考になり嬉しいです!!
ちなみに外に洗濯機あるのが3DKで部屋にありが2DKなんですが2DKは狭く感じて💦- 8月26日
-
のんたん
そうなんですね!
お互い頑張りましょう✨
2DK狭いですか?
私は1DKでも全然狭く感じません🤣
ただ収納が少ないな~とは感じます!- 8月26日
-
mie 3代目
子供と2人なら狭く感じないですかね?わたしの場合荷物が多いので2DKが狭く感じますね😂
というか今はまだ旦那がいるから狭いってのもあるのかもしれませんがね…- 8月26日
-
のんたん
まだ娘が1歳なのでそこまで狭く感じないのかもしれないです!
確かに旦那さんがいたら狭く感じるかもしれないですね!
大人1人と子供1人じゃ違いますからね🤣- 8月26日
mie 3代目
やっぱり外は不便ですか?💦
実はいま別居後の住まいを考えていてすごくいい物件を見つけたのですが洗濯機が外なんです…😂
外にある場合はどのようなものかと思いまして💦
マミー
洗濯機の中にカエルなどの虫がいる
雨にあたり洗濯機がびしょびしょ
夜や朝早くに洗濯物ができない(隣の家に迷惑になる為)
台風の時に洗濯機が飛ばされた(これは私達の固定のしかたが甘かったのもあります)
夜に洗濯機使おうとすると暗くて見ずらいのと部屋に戻る際虫が入る
などですかね💦
2年半住みましたが今現在洗濯機が室内でかなり楽です😭
マミー
ちなみに戸建の貸家で田舎なので虫が多かったのもあります😂
mie 3代目
確かに開けて中にカエルいたら悲鳴あげます。笑
ちなみに今も賃貸ですか?間取りとか差し支えなければ教えて頂けますか?
マミー
カエルがどかないと使えないし蓋してるのにどこから入るの?って感じで悩んでました😅
今も貸家で戸建てです😊
14畳のダイニングキッチンと6畳の畳の部屋1つと6畳のフローリングの部屋が1つです😳