※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

家事がたくさん残っているけど、寝かしつけだけでは不満。食器の片付けも手伝ってほしい。

あー家事やりたくない😑
旦那は寝かしつけしてくれるけど、ぼぼそのまま寝落ち。私はまだ食器の片付けと洗濯、散らかったおもちゃの片付けが残ってるよー。
寝ちゃいたいけど家事を明日に残すのもイヤだしな、、
寝かしつけはありがたいけどたまに食器だけでもやってくれーーー

すいません。ただの愚痴でした🙇‍♀️

コメント

いち

逆にしたらどうですか?☺️ご主人に家事お願いして、はじめてのママリさんが寝かしつけるとか!

• みなみ

みなみ

仕事で汗かいて帰ってきて、先に旦那がお風呂+寝かしつけが定着してるんですよね😅
    いちさんのお家ではどうされてますか?

• 8月26日
  • いち

いち

お風呂入った後じゃないとお布団入らないご家庭ですかね?😭

うちも主人が子供とお風呂入ってますが、平日は寝かしつけ私がやってます!
    私は寝かしつけ後にお風呂入ってます。
    食器洗いとゴミ捨てはその間?夜のうちに主人がやってくれますよ☺️

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

わかります!!
うちの場合は寝落ちではなくスマホゲーですけども💦
家事育児に疲れて座りたいけども、座るともう動きたくなくなるので、片付けやら明日のご飯の下準備、その他雑務をスマホゲーしてる旦那を尻目にやってます。

言えばやってくれるけど、言わなくてもやってほしいー!