※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆なぁちゃん☆
住まい

新築を建てたかたにお聞きします!リビングやキッチンの床って通常のフロ…

新築を建てたかたにお聞きします!
リビングやキッチンの床って通常のフローリングですか(^^)??
ネットで調べてみるとクッションフロアがいいとか書いてあったので気になっていて!

コメント

境目ができると見た目がイマイチだし普通にリビングと同じ無垢の床のままです。

Akarin

リビングとキッチンは同じ無垢材ですが、トイレと脱衣室等の水回りはクッションフロアにしました💡キッチンもクッションフロアがいいかな?と思いましたが境目が気になるだろうと思いキッチンマットを敷いてフローリングを保護しています!

はじめてのママリ🔰

クッションフロアは洗面所とトイレで採用しました。
リビングは無垢にして、キッチンは石タイルにしました。

ママり

フローリングです!
本当はキッチンはタイルがよかったですが予算と見栄えをとってフローリングにしました。

リビングにクッションフロアは賃貸のアパートか築ウン十年の古いおうちしか見たことないです…😳

無垢床です
水回りのみ水に強いバンブーにしてます

エール

建ててる途中ですが、リビングは無垢床でキッチンはクッションフロアです!
見切りは工務店さんの提案で名古屋モザイクのタイルにしてます(^^)
写真のものかコラベルタイルか迷っています。
インスタやRoomClip、Pinterestでタイル見切りやってる方がたくさんいて参考になります✨