※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー🍒
子育て・グッズ

離乳食のふりかけは少量から試して、大丈夫なら次回から一定量使用できますか?ピジョンの9か月から使えるふりかけです。

離乳食のふりかけを初めて使いたいのですが、
新しい食品同様に、少量を試し、大丈夫なら次回から一定量使う感じで大丈夫でしょうか?😂
ピジョンの9か月から使えるふりかけです!!

コメント

りりー

とくにアレルギーなかったので
私は普通に白ごはんにかけてあげてました😉

• なー🍒

なー🍒

ありがとうございます😄
    どのくらいの量かけてますか?💦

• 8月26日
  • りりー

りりー

子供用のお茶碗いっぱいの半分くらいご飯をいれて、
    小さじ1ちょっとくらいですかね?
    計っていれたことはなくて(^◇^;)
    いまはもう1歳なので気にせずすごいかけてますし大人と同じコメの硬さですが笑笑

• 8月26日
しましま

材料を見て食べたことのあるものなら普通に食べて大丈夫かと思います✨
うちの子は ごま がまだだったので、ひとさじ、ふたさじと増やして試してからOKにしました😁

• なー🍒

なー🍒

わかめ、のり、ごま、しらす、と書かれていて、
    しらす以外はあげた時ないのですが、わかめのりごまを単品でクリアしてから使用な感じですかね、、😭😭?💦

• 8月26日
  • しましま

しましま

ごまはアレルギーを起こしやすいものなのでふりかけででも良いですが慎重に試した方が良いと思います。
    のりやわかめは念のために、ふりかけを食べさせる前に それぞれ別の日に朝ごはんの汁とかにちょこっと入れて試しておけば安心かもしれませんね☺️
    (ただ自分はアレルギーを起こしにくいものだったら気にせずあげちゃうこともあります💦)

• 8月26日