※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

洗濯機…明日の朝完了するように予約セットしたつもりが、予約になってい…

洗濯機…明日の朝完了するように予約セットしたつもりが、予約になっていなくて水が出始めてしまいました😱
気づいて急いでストップさせましたが、1/3くらいお水溜まってました。
洗剤とワイドハイターは洗剤ケースに入れたので、もうたまった水に溶けてると思います💦
ワイドハイターなのでつけおき状態になっても色落ちはしないと思いますが…

こういうとき、どうしますか?①と②について教えてください💦

①ここまできたら今まわすor水溜まったまま朝の予約に再度セットする
②今まわす場合、今夜部屋干しして朝外に干すor朝まで洗濯機に放置して朝になってから干す

コメント

はじめてのママリ🔰

今回して部屋干しします!
水溜まったままは生地が傷みそうで、洗濯機に放置はカビが生えそうで‥😰

ゴルゴンゾーラ

①カビ生えそうなので今まわします!
②これまた放置するとカビ生えると思うので部屋干ししてから朝外に干す、ですかね!

ももたろう

今まわして、部屋干しして朝外に干します!

なーちゃん

わたしなら今まわします!
わたしはいつも夜に洗濯機回して部屋干ししてますよ😊

はな

皆さんありがとうございます!
全員一致の回答だったので、心が決まりました☺️
夜のうちに干します!