娘が麦茶を飲む時、蓋を開けっぱなしにして困っています。蓋を閉めると泣いて怒ります。どうしたらいいでしょうか。
麦茶大好きな娘に困っていることがあります。
好きな時に飲めるようにいつもストローマグに麦茶を入れて置いているんですが、しょっちゅうお茶を飲む娘は蓋を開けっぱなしにします。
今までいろんなマグを使いましたが、どのマグも蓋を開けたまま放置すると溢れてきてしまいます。
なので隙を見て閉めるのですが、閉めると大泣きして怒ります。
こぼれるから飲まない時は閉めておこうね。
飲みたい時に開けて飲んだらいいよ。
と何度言っても分かってくれず、泣き止みません。
ちなみに蓋は娘も自分で開けることができます。
開けっぱなしだと溢れていつも床やラグがビチャビチャでストレスです。
どうしたらいいでしょうか。
閉めた時に泣いたらすぐに蓋を開けて渡してももう泣いていらないと言い、しばらく泣きっぱなしです。
同じような方いますか?
どうするのが一番良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽん
こぼれないコップのマグにするのはどうですか?
ワオカップ?でしたっけ?あれ良さそうですよ☺️
退会ユーザー
冷たいお茶ですか?
私ならそのマグはやめますね😅
うちは家ではその都度入れるか、ストロー用の穴がついた蓋つきのコップで飲ませてます。
-
退会ユーザー
こういうタンブラーです。
上の子は2歳ならその都度コップに入れてストローなしで飲んでましたよ!- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
いろんなマグを使ったんですが、どれも時間が経つと溢れてしまいます💦
今使ってるのは唯一娘が自分で開けられるのでこれが良くて。
蓋付きのコップは使い捨てのようなものではなくて、繰り返し使えるものですかね?
こぼれないですか??- 8月26日
-
退会ユーザー
そうなんですね😂冷たいお茶が原因で漏れるマグはありましたけど、それ以外はうちは漏れたことないです💭
子供が自分で開けられるものだと、セリアにあるストローの水筒は娘でも開けれたし、漏れることもなかったですよ!
画像のものはストローは使い捨てのものにするかステンレスなどのストローで繰り返し使うかですね!容器自体は繰り返し使えます。ストローを抜いた状態で逆さまにすればさすがにこぼれますけど、普通に置いておくだけならこぼれないですよ!- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございますm(_ _)m
まさに今セリアのものを使ってて漏れてきてしまっています💦
常温でも漏れたり漏れなかったりで😓
画像気づかず返信していました💦
画像まで載せていただいてありがとうございます!
タンブラーも試してみたいと思います✨
ありがとうございました!- 8月26日
-
退会ユーザー
常温でも漏れますか?あれもう何個も使ってますけど溢れたことないですよ!もしかして不良品じゃないですか?- 8月26日
退会ユーザー
いっそのこと蓋なしストローなしのコップにするとか!
お姉ちゃんだからコップにしようか!でもコップだとこぼれちゃうから飲んだらキッチンに戻そうね!とか言って、キッチンを水分補給の定位置にするとか!!
-
はじめてのママリ🔰
うちは二階で生活していて台所は一階なので、娘の飲むペースだと何度も何度も下に降りないといけなくなりそうです💦
- 8月26日
-
退会ユーザー
では棚の上とか、なにか高いところにその都度上げるとか!!
- 8月26日
はなさかにゃんこ
温かいもの、冷たいものは蓋をしていても漏れることがあります。
常温の麦茶は蓋をしていても、開けていても漏れたことないです。
リッチェルのストローマグとスケーターのストロータイプの水筒です。
はじめてのママリ🔰
Rubbermaidというメーカーのどうぶつマグおすすめですよー!うちでは蓋もストローも上げたまま常にその辺に転がしてますが漏れませんよー◎(常温の水を入れてます)
ただ形によっては洗いにくいので、そこだけ注意です…🧸笑
りっちゃん
泣いたとしても、飲んだら閉めるって言うことを覚えさせるしかないと思います😅
開けっぱなしにしてると、バイキンが入ってお腹痛くなっちゃうよ?とか、溢れたものを自分で拭かせるようにするとか…特に今は気温も高いし…
泣いたからと言って、閉めたものを直ぐに開けて渡してたら意味なくないですか?
はじめてのママリ
飲んでる時じゃなくて、落ち着いてる時にマグの蓋は閉めることを話していったらどうでしょう😊?
うちもダメでしたけど、何度も何度も話していたら、今は閉めてくれるようになりましたよ♫
4月から幼稚園ですかね😊?
幼稚園に行くようになったら、蓋閉めないとダメですし!!
ストロータイプではなくて口飲みタイプの水筒を一緒に買い行って、蓋が閉められるようになったらこれ使ってみようね♫と約束して物で釣りました😂😂
-
はじめてのママリ
こういうタイプの水筒にしてみました!!
- 8月27日
はじめてのママリ🔰
早速調べます!
ありがとうございます!