コメント

ママリ
エムポリアム通ってます。
学年2クラスと言うこともあり先生たちの目が行き届いていていると思います☺
のびのびとした雰囲気の園でクラスでは季節のお制作の他に体操やお琴、英語が月1程度あります。
習い事は体操教室の他にヤマハや習字教室など。体操教室は園の専属の先生が教えてくれるのでクラスの7割ぐらいの子が行ってます。
PTAは役員でなくても必ずお手伝いを年1でするようになります。
こども園なので働いてるお母さん多いですよ〜!自園給食なのでとっても助かってます😄
ママリ
エムポリアム通ってます。
学年2クラスと言うこともあり先生たちの目が行き届いていていると思います☺
のびのびとした雰囲気の園でクラスでは季節のお制作の他に体操やお琴、英語が月1程度あります。
習い事は体操教室の他にヤマハや習字教室など。体操教室は園の専属の先生が教えてくれるのでクラスの7割ぐらいの子が行ってます。
PTAは役員でなくても必ずお手伝いを年1でするようになります。
こども園なので働いてるお母さん多いですよ〜!自園給食なのでとっても助かってます😄
「幼稚園」に関する質問
明日は、初めてこども園の見学に行きます! 1日の流れ、行事(親の参加具合も含め)、園バスの利用は幼稚園の子しかできないのか、等、聞こうと思ってます! あとはおむつ?こっちが持って行く荷物も聞いた方がいいのか💦 …
皆さんなら引っ越しますか? 今は築浅の木造の賃貸に住んでます。 ファミリー向けでお子さんがおられる方が多いです🥲 お隣さんとは子供の年齢も近く良く遊んでましたがいろいろあり距離おき。 そしたら朝うるさいんで、静…
2歳3ヶ月の娘が身長80.4センチ、体重11.4キロあります。カウプ指数でみると17.64の太り気味と出ました。幼稚園の先生にはこのくらいなら気にしなくていいと言われたのですが、食事量を減らした方がいいのでしょうか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こと
遅くなり申し訳ありません🙇♀️
コメントありがとうございます!
エムポリアムは英語教育に力を入れてるみたいでいいなーと思ってました😊
しっかりみていただけるんですね❤️
習い事もいいですねー。
検討してみます!