※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

リビングに大きいサークルを設置するか、テレビのガード・キッチンのガードを設置するか、どちらにしようか悩んでいます。テレビ台がL字の形状なので、ガードできるものがあるのか迷っています。皆さんはどうされていますか?テレビ台が角張っているので、ガードしたいです。お話を聞かせてください。

ずり這いが始まってサークルの導入を検討しています。

それに伴って、
リビングに大きいサークルを設置するか、テレビのガード・キッチンのガードを設置するか、どっちにしようか悩んでいます。
テレビ台がL字のようなものなので、ガードできるものがあるのか、、、

皆さんはどうされてますか?
とりあえずテレビ台が角張ってるので、ガードしたいです。
お話聞かせてください!!!

コメント

3-613&7-113

娘に触られたくないもの(テレビとか、キッチンに入れないようにしたり)にゲート設置しました。

テレビ台については、旦那が100均で材料揃えて作りました。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

作ったのはテレビ台のゲート、です💦

• 8月26日
  • ゆ

コメントありがとうございます!
    自作テレビ台ゲートすごいですね🥺
    差し支えなければ、見せていただいたりすることはできませんか??

• 8月26日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

あまりに汚いので、ネット引用ですみません😰💦

• 8月26日

サークルが高いので💦深めのビニールプール買いました!底も空気が少し入っていてフカフカのものです。濡れても拭きやすいし、子供用のプールは赤ちゃんがなめても大丈夫な素材のものも多いです!
大きくなったらプールとして使うか、ボールプールにしようかなと思ってます☺️

• ゆ

高いですよねー!!なるほどプールですか!考えたこと無かったです🤔検討してみます💕

• 8月26日
ふわり

食器棚は100均のロックで
玄関はゲート
以外は何もしてません笑
色々なご家庭で
サークルがあるみたいですが
私は必要性は感じませんでした。

• ゆ

使わずにいれるに越したことないですよね😌
    テレビ台に角がたくさんあって、それさえ無ければいいんですが😅

• 8月26日
姉妹ママ

我が家もL字のテレビ台なので、
100均アイテムでこんな感じにしてます😂キッチンはガードつけてます!

• ゆ

お写真ありがとうございます✨✨
    なるほどー!幸いうちのテレビ台は引き出し式なのでロックかければ行けそうです😌
    でもL字の片方の下に入れてしまうのと、角がかなりあってそこが心配なんですよね😱

• 8月26日
虹色ママ

リビングが広いので広めのサークルを置いています。
狭いアパートのときは、キッチンの入り口に突っ張り式のゲートを設置。触られたくないものは高い所へ置いていました。

まる

我が家もテレビ台の下が角になっていて良くそこの近くに行ってしまうしソファもあるのでサークル買いました!

💖

ウチはテレビ台の周りに
ダイソーのねこよけマットを敷いたら
2歳の息子もハイハイしてテレビ台に
つかまり立ちする娘も
寄り付かなくなりました😂
安上がりでした😂❣️

ちょこ

西松屋のベビーサークル使ってます!
悪戯盛りで、動き回るし、危ないし、安心してトイレにも行けないし(ある意味1番重要)
リビングにドーンと置いて、中におもちゃや本を置いて、まるで小さな子供部屋状態にしてます!
高さがあるからよじ登って落ちる可能性も少ないし、メッシュタイプのにしたのでぶつかっても痛くないし、今1歳で更に動き回っているので、かなり助かってます😅
出たくて大泣きする事もありますが、とりあえず危険な物に手が届かないってわかっているので安心して他の事をやったりできます!

ちゃんみまま

キッチンリビング入り口、階段にゲートしています。
テレビ台は角だけクッション素材のやつつけてます。
自由に散策できるのはリビングと寝室だけにしてあって触ってほしくないのは、手に届かないとこにおいてあります。
上の子の時にサークル買いましたが、活発な子だったので窮屈な感じで結局キッチンへの入り口をふさぐ役になってました😅